16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Главная / Статьи / О дорогах района
18.02.2016 13:05
  • 102

Категории:

О дорогах района

Недавно в Юкаменском прием населения проводил министр транспорта и дорожного хозяйства УР В. Вахромеев. Вопросы, с которыми к нему обращались жители, естественно, касались дорог нашего района. На приеме министра присутствовал и глава Юкаменского района Б. Востриков. Мы попросили Бориса Васильевича дать ответы по вопросам, заданным министру.

Недавно в Юкаменском прием населения проводил министр транспорта и дорожного хозяйства УР В. Вахромеев. Вопросы, с которыми к нему обращались жители, естественно, касались дорог нашего района. На приеме министра присутствовал и глава Юкаменского района Б. Востриков. Мы попросили Бориса Васильевича дать ответы по вопросам, заданным министру.

- Вопросом по ремонту дороги Малый Вениж — Учхоз, что в Глазовском районе, мы занимаемся уже 3-4 года. Эта дорога не так нужна Глазову, как нашему району. Нам надо запустить по этой дороге маршрутный автобус от Глазова до Малого Венижа, до Засеково, до Жувама. Но для этого необходим ремонт участка дороги между Малым Венижем и Учхозом. Вопрос этот обозначен и министру, наша задача — двигать его дальше, довести до завершения.

По ремонту дороги в Ежево тоже был обозначен вопрос на приеме министра. В период строительства дороги Ново-Елово-Кельдыки большегрузные машины разбили дорогу в с. Ежево. Подрядчики, построившие дорогу между Ново-Елово и Кельдыками, обещали отремонтировать дорожное полотно в Ежево. И министр этот вопрос записал. Думаем, что сейчас этот вопрос будет под контролем и как-то решится.

На ремонт дороги — въезда в д. Кычен готовится проектно-сметная документация.

Вопрос по ремонту дороги Юкаменское — Красногорское тоже решается, мы его задаем везде, на всех уровнях. И красногорцам она очень нужна, так как там полрайона пользуется этим участком дороги. Так что общими усилиями этот вопрос мы все равно добьем.

Был задан министру вопрос по оканавливанию проезжей части улицы Вежеевская. Никакой глобальности этот вопрос не представляет. Находится эта улица на балансе дорожного управления, и наши дорожники там все сделают.

Проблемных участков дорог в нашем районе еще немало. Взять, к примеру, Шамардановское поселение, вся сторона за рекой: деревни Кычен, Беляново, Абашево. Зимой и летом мы эти дороги содержим. Для того, чтобы включиться в программу "Сельские дороги", в этих деревнях не хватает количества населения. Строить там дороги с мостом на 40-50 миллионов рублей — это просто нереально.

Дороги внутри населенных пунктов - это наши дороги, содержать их должны муниципалитеты. Есть у нас районный дорожный фонд, деньги оттуда идут на зимнюю расчистку дорог, уличное освещение. На эти средства делаем небольшие ремонтные работы. Конечно, в дорожном фонде нет таких денег, чтобы капитально ремонтировать дороги. Но хорошо, что такой фонд появился, благодаря ему без проблем живем зимой. Недавно был на съезде в Москве, коллеги рассказывали, что в некоторых регионах дороги по две недели не расчищаются. У нас такого еще не бывало.

Главой нашей республики поставлена задача — привести в нормальное состояние сельские гравийные дороги. И это правильно, потому что сегодня во многие населенные пункты нельзя еще проехать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх