Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.12.2014 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 05.12.2014 г.

Главное – не замыкаться в себе

28 ноября в районном доме культуры состоялся праздник для людей с ограниченными возможностями.

В фойе РДК была оформлена выставка вышитых картин Виктора Кутявина из Юкаменского. А на сцене концертного зала прошла очень интересная игра КВН между командами членов районного общества инвалидов и ветеранов из райцентра.

Приветствуя всех собравшихся, глава района Б. Востриков отметил, что каждое такое мероприятие – будь то спортивное или культурно-массовое, за чашкой чая или в поездке по республике — даёт возможность людям, самое главное, общаться друг с другом и не падать духом. В отчёте председателя районного общества инвалидов С. Максимовой прозвучало, что наши спортсмены из числа людей с ограниченными возможностями завоёвывают немало призовых мест в спортивных соревнованиях за пределами своего района, и круг самых разных новых видов состязаний с каждым годом только ширится. В этот день Надежде Шутовой была вручена грамота за одну из побед на спортивном поприще. На экране в зале был показан видеоролик о том, как проходили паралимпийские игры в Сочи. Некоторым юкаменцам уже улыбнулась удача – они побывали на спортивных площадках южного побережья, о чём раньше и мечтать не могли. Словом, доступная среда для инвалидов не имеет сегодня границ. Начальник отдела соцзащиты населения О. Черных рассказала собравшимся о том, как отдел может помочь инвалидам индивидуальными средствами реабилитации, какие социальные гарантии предусмотрены для данной категории. После чего на сцену вышли команды клуба весёлых и находчивых – «ЗОЖ» и «Бабочки-бабулечки». Конкурс визиток, инсценирование сказок на новый лад, домашнее задание и вопросы-ответы друг другу – эти шуточные состязания вызвали немало смеха в зале. Зрители неплохо отдохнули, наблюдая за этой игрой. В отрыве всего лишь на одну десятую долю очка команда бабочек-бабулечек вырвалась вперёд. Но участники обеих команд были так артистичны, что каждому игроку вручили призы. Один из зрителей в зале, который совсем недавно стал членом районного общества инвалидов, высказал своё мнение: «Оказывается, жизнь людей с ограниченными возможностями просто кипит».

Праздник продолжился в танцевальном зале, где работники культуры подготовили конкурсы для всех желающих. В этот день работники РДК подарили виновникам торжества немало хороших номеров художественной самодеятельности. А по отзывам самих людей с ограниченными возможностями, праздник удался на славу.

Татьяна ЖУЙКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240