Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.01.2015 07:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

А ведь трагедии могло и не быть

В 2014 году Юкаменским рай
онным судом (в с. Юкаменс
кое) рассмотрен ряд уголовных дел в отношении лиц, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления против жизни и здоровья.

В 2014 году Юкаменским рай
онным судом (в с. Юкаменс
кое) рассмотрен ряд уголовных дел в отношении лиц, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления против жизни и здоровья.
Трое мужчин — житель д. Усть-Лем 24 лет, житель с. Юкаменское 19 лет, житель д. Ертем 30 лет — осуждены к лишению свободы на срок от 7 лет 6 месяцев до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за совершение особо тяжких преступлений — умышленного причинения смерти другому человеку — убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В одном случае подсудимый и потерпевший не были близко знакомы, в двух других случаях трагедией закончились семейные ссоры между близкими родственниками. В момент совершения преступлений виновные находились в состоянии алкогольного опьянения.
Один мужчина — житель с. Юкаменское 47 лет — осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В данном случае смертью жены закончился конфликт с мужем, произошедший в коде совместного употребления спиртных напитков.
Еще 8 человек осуждены к условной мере наказания в виде лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1, 2 ст. 111 УК РФ). В последнее время женщины совершают преступления, несвойственные слабому полу. В нашем районе 3 женщины осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Эти преступления законом отнесены к категории тяжких. Одна из них — 25-летняя жительница с. Юкаменское Е., 16 марта 2014 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла удар вилкой в область левой половины грудной клетки своему знакомому А., причинив четыре колотых ранения передней поверхности левой половины грудной клетки, проникающих в левую плевральную полость с повреждением ткани левого легкого, левосторонним пневмотораксом, частичным коллапсом левого легкого. Приговором суда от 19 мая 2014 года Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год. Отбывая условное осуждение, эта же молодая женщина 12 августа 2014 года между 16 и 17 часами, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесла ножом один удар в область передней поверхности правой половины грудной клетки проживавшему с ней молодому человеку, причинив ему колоторезаное ранение передней поверхности правой половины грудной клетки, проникающее в полость перикарда без повреждения сердца. Приговором суда от 20 октября 2014 года Е. осуждена к трем годам шести месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В связи с тем, что Е. совершила вновь преступление в период отбывания условного наказания, на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение по приговору от 19 мая 2014 года отменено и частично присоединено к назначенному наказанию, окончательно к отбытию назначено три года девять месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В связи с тем, что Е. на иждивении имеет малолетнего ребенка, 2012 года рождения, отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком возраста 14 лет.
Все осужденные к условному наказанию находятся на постоянном контроле со стороны органов правопорядка.

Галина ОДИНЦОВА.
Судья Юкаменского
районного суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131