Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

23.01.2015 07:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

Лучше лечиться, чем лишиться свободы

По учетам филиала Юкаменско
го района уголовно-исполнительной инспекции прошло 119 осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы По статистике более половины преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

По учетам филиала Юкаменско
го района уголовно-исполнительной инспекции прошло 119 осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы По статистике более половины преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. При осуждении к условной мере наказания, суд при определенных, характеризующих данных осужденных, дает обязанность — "пройти медицинское обследование с целью установления необходимости лечения от алкогольной зависимости и при получении соответствующего заключения- пройти курс лечения".
При профилактической работе с осужденными, собирается материал об их поведении и образе жизни в быту. Если установлено, что осужденный злоупотребляет спиртными напитками, начальник филиала выходит в суд с представлением о вменении, такому осужденному дополнительной обязанности — "пройти медицинское обследование с целью установления необходимости лечения от алкогольной зависимости и при получении соответствующего заключения- пройти курс лечения".
В случае если осужденный уклоняется от прохождения противоалкогольного лечения, выносится предупреждения, при систематическом нарушении обязанности, направляются материалы в суд. Суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может отменить условное осуждение на реальное лишение свободы.
1 осужденный не проходит лечение от алкоголизма, ссылаясь на отсутствие денег, но данная мотивация, не освобождает его от ответственности. И к нему будут применены соответствующие меры.
Е.К.Матвеева
Начальник филиала по Юкаменскому району ФКУ УИИ УФСИН России по УР подполковник внутренней службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90