Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.12.2015 03:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 17.12.2015 г.

«Мы хотим быть похожими на вас»

2015 год в моей жизни ознаменован небольшим юбилейным событием — 5 лет со дня окончания Ежевской школы. Подумать только! Казалось, это было вчера.

2015 год в моей жизни ознаменован небольшим юбилейным событием — 5 лет со дня окончания Ежевской школы. Подумать только! Казалось, это было вчера.

Атмосферу в школе создают учителя и ученики. В моей родной школе благодаря учителям была замечательная обстановка. Учителя в нашей жизни играют огромную роль. Они влияют на нас, воздействуют на нашу психику, развитие. Мы берем с них пример, хотим быть похожими на них. О своих преподавателях я и хочу поведать.

Директором школы работала и работает Валентина Петровна Ходырева. Она очень неравнодушный человек, переживает за судьбу каждого ребенка. Много общается с родителями. Ведет уроки географии. Я не помню ни одного урока, чтобы он был скучным и нудным. Сколько разнообразных методик знает Валентина Петровна. Она поистине может увлечь каждого ученика.

Завучем в Ежевской школе работает Жанна Ильинична Гуляева. Она преподает уроки биологии, на них узнаешь много о природе, об организме человека. Жанна Ильинична еще и певунья. Раньше она вела уроки музыки. Сколько песенок мы с ней спели! До сих пор пою эти песни.

Классным руководителем многие годы была Людмила Владимировна Главатских. Она — наша вторая мама. Мы ей рассказывали о своих проблемах, разочарованиях, радостях. Она всегда находила время для нас, ключик к душе каждого ребенка. Она учит детей английскому языку. Старается, чтобы ученики на уроках больше общались на английском, обогащали словарный запас.

Алгебру, геометрию вела Халида Касимовна Вершинина — математик от Бога. Она объясняет так, что не понять урок просто нельзя. Она все расставит по полочкам, каждому индивидуально объяснит.

Физиком нашим была Римма Андреевна Данилова. Жизнерадостная, открытая женщина, с чувством юмора. Она назовёт тему, и от непонятных слов аж душа в пятки уходит. А после того, как она раскроет тему, все становится ясным.

Русский язык и литературу с 5 по 9 классы вела Татьяна Викторовна Поскребышева. Познакомившись с ней, понимаешь, кто такая интеллигентная женщина. Я очень полюбила уроки литературы, любила много читать. Мне хотелось прочитанное с ней обсудить, рассказать о своих эмоциях.

ОБЖ вел Николай Борисович Тукмачев, который использовал технику "кнута и пряника". На вид строгий, но в душе добрейший человек.

За спорт в нашей школе отвечает Светлана Николаевна Веретенникова. О ее успехах говорят достижения учеников. Они достигают отличных результатов.

В 10-11 классах геометрию и алгебру вела Любовь Серафимовна Веретенникова. Она же учила и по обществознанию. Насколько широкий у неё кругозор и какой она неординарный человек, — говорят даже ее предметы — совершенно не похожие, противоположные. Она еще вяжет хорошо. Вот сколько у нее талантов.

Биологию в старших классах вела Сатиха Накиповна Миронова. Очень я любила ее уроки, решать задачи по биологии.

Историком в Ежевской школе является Александра Аркадьевна Зямбаева. Она еще учила и удмуртскому языку, литературе. Яркая, талантливая личность. Просто с восторгом общаешься с ней. Все любят Александру Аркадьевну. Уроки истории, удмуртской литературы мне не забыть никогда. Они проникают через каждую клеточку, и ты просто живешь этим. Благодаря Александре Аркадьевне я и поступила на исторический факультет, в этом году его закончила.

В 10 классе судьбе преподнесла мне подарок — знакомство с Ольгой Германовной Камаевой. Она учила русскому языку и литературе. Общение с ней — бальзам для души и ума. Она очень начитана, может предложить книгу на любой вкус. Я до сих пор у нее спрашиваю: "Ольга Германовна, посоветуйте что-нибудь прочитать". Она меня знакомит с авторами, в которых я влюбляюсь с первых строк.

Спасибо вам, мои дорогие учителя. Я вас всех очень люблю и уважаю. Каждый из выпускников Ежевской школы может гордиться, что у них были такие потрясающие учителя, мастера высокого класса.

Марина САБРЕКОВА.

Библиотекарь,

с. Юкаменское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

210