Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.04.2015 08:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2015 г.

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

доказывают своим примером
ежевские женщины

Я удивилась, когда услышала, что женщины из села Ежево вяжут варежки и носки для детей — сирот детского дома г.Глазова.
Инициатором этой великолепной идеи является учитель физической культуры Ежевской школы Светлана Николаевна Веретенникова.
Вот что она рассказывает:
- Вязать вязаные вещи для детей-сирот я предложила женщинам осенью прошлого года. Когда я сказала им об этом в первый раз, то мне сначала не поверили, подумали, что я шучу. Но я сказала, что это всерьез. Когда все согласились с моим предложением, мы все обсудили, купили пряжу и приступили к вязанию в свободное от работы время. Жаль только, что у самой на вязание вещей мало времени.
Вскоре была готова первая партия носков и варежек, которая получилась больше для девочек, так как пряжа была яркой. Её увезли в город во время республиканских сельских игр, но мне не удалось поехать, так как я была на играх в селе Юкаменском. Еще в тот день к детям в детдом приезжали работники ЧМЗ с подарками. Все ребятишки очень были рады. Наши женщины рассказывали, что к ним подходили дети и сказали, что ещё хотят получить в подарок варежки и носки.
Вторую партию мы отправили для детей постарше, так как они много катаются зимой на лыжах, коньках и ходят в различные походы. На праздничные дни к 23 февраля и к 8 марта кроме вязаных вещей мы покупали детям из детдома сладости и фабричные носки.
Спонсорскую помощь нам оказал водитель Иван Аркадьевич Усеев, он увозил вещи в Глазов на своей машине. Директор Ежевской школы Валентина Петровна Ходырева и учитель физики и математики Халида Касимовна Вершинина помогли нам приобрести пряжу.
Я считаю, что нужно помочь детям, нуждающимся в поддержке со стороны других людей, так как я сама из большой семьи и знаю, что такое трудности. Сама я еще не успела съездить в детский дом, но думаю, что вскоре я съезжу и увижусь с ребятишками. Сейчас у нас возникла новая идея вязать носочки и пинеточки в дом малютки для малышей от года до трех лет, а также для центра социальной помощи "Семья".
В вязании детских вещей принимают участие: Светлана Николаевна Веретенникова, Татьяна Васильевна Невоструева, Светлана Викторовна Дюкина, Августа Ильинична Зямбахтина, Ираида Ильинична Бекмеметьева, Нина Ивановна Усеева, Наталья Леонидовна Васильева, Марианна Игоревна Кутявина, Галина Ивановна Волкова, Нина Лаврентьевна Бибанаева, Маргарита Александровна Бекмеметьева, Валентина Анатольевна Трефилова, Зянтерекова Галина Ильинична и Ольга Николаевна Сунцова.
Все эти умелые рукодельницы получили слова благодарности от директора детского дома г. Глазова В.А. Васильевой за оказанную ими спонсорскую помощь в виде подарков, сделанных своими руками для воспитанников детского дома.
Анна Антоненко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164