Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.04.2015 08:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 23.03.2015 г.

Праздник удался!

у деревни Матвеево на пруду прошел праздник
"Юкаменский лед — 2015"

В субботу,14 марта состоялся ежегодный праздник для молодежи "Юкаменский лед — 2015". Мероприятие проходило на территории МО "Ежевское", в районе бывшей деревни Матвеево. Мне удалось побывать на этом мероприятии и на себе прочувствовать эту атмосферу азарта.
В нашем районе этот праздник проводится уже не первый год. Ранее он проходил на территории МО "Пышкетское", на пруду деревни Деряги. Однако в этом году организаторы решили изменить место проведения соревнования, тем самым еще больше заинтересовав команды. Этот праздник уже полюбился участникам. Доказательством этому служит то, что нынче поучаствовать в конкурсе приехало 22 команды. Их представляли команды сельских поселений, работники учреждений, организаций, сборные семьи. Также участие в соревнованиях приняли и гости из Глазовского и Ярского районов. Следует отметить, что глазовчане представили на праздник три команды.
Программа соревнований включала в себя несколько различных конкурсов. Самым любимым для всех участников, конечно же, был конкурс рыбака. Также команды состязались в беге на охотничьих лыжах, катали друг друга на тюбингах, бурили лунки на скорость, играли в "слона" (чехарду).
Заезд команд на конкурсную площадку состоялся уже рано утром. В 8.00 все участники выстроились перед импровизированной сценой для торжественной церемонии открытия. Традиционно праздник открыл глава муниципального образования "Юкаменский район" Борис Востриков. Борис Васильевич пожелал всем командам "ни хвоста, ни чешуи" и доброго спортивного дня. К его словам присоединилась глава администрации Юкаменского района Ирина Ипатова: "Хочется пожелать, чтобы все участники получили заряд бодрости и энергии, чтобы все сегодня добились успеха!"
А тем временем напряжение среди участников нарастало. Вот-вот уже начнутся соревнования. Все с нетерпением ждали заветной команды к началу конкурса. И вот, наконец, прозвучала долгожданная команда "Старт!" и участники дружно спустились на лед. На льду команды расположились в произвольном порядке, так как ограничений в выборе места ловли в этом году не было.
С первых секунд рыбалки появились первые результаты. Алексей Бабинцев из команды молодежного парламента поймал первую в этих соревнованиях рыбку, тем самым став победителем в одноименной номинации "Первая рыбка". Процесс начался. То тут, то там слышались радостные возгласы тех, кому удалось подцепить осторожную рыбку на крючок. Однако везло не всем. Мне удалось расспросить нескольких рыболовов о том, как дела обстоят у них. Ответы оказались неоднозначными. Кто-то говорил, что клев сегодня отличный, кто-то, наоборот, жаловался на его отсутствие. Но даже несмотря на это, все участники находились в приподнятом настроении и сохраняли боевой настрой.
Два часа рыбалки пролетели незаметно. Прозвучала команда "Сматываем удочки!"и все рыбаки собрались на взвешивание улова на поляну, где их уже ждал вкусный обед. На протяжении всего мероприятия в воздухе витал дурманящий запах костра, сытной каши и вкусной ухи. Повара постарались на славу! Все участники с удовольствием попробовали приготовленное угощение и сердечно поблагодарили поваров.
В перерыве между конкурсами, пока команды набирались сил для второй, спортивной части праздника, я поговорил с организаторами мероприятия и участниками соревнования.
Владимир Невоструев, глава МО "Ежевское":
- Такой праздник на территории нашего муниципального образования проходит впервые. Но тем не менее все организовано на должном уровне. Приятно видеть столько команд. Особенно радует, что сегодня участвуют не только команды нашего района, но и наши соседи, команды Глазовского и Ярского районов. Хочется выразить благодарность всем тем, кто принял участие в организации праздника. Это ООО "Ежевское" в лице директора Владимира Зянкина за предоставленную технику для подготовки дороги и места проведения праздника и, конечно же, нашим поварам Байкузиной Татьяне, Марьиной Светлане, Бушмакиной Екатерине, Поповой Татьяне, которые приготовили сегодня такой вкусный обед.
Людмила Одинцова, ведущий специалист-эксперт отдела администрации по физической культуре и молодежной политике:
- Боялись, что команды не соберутся. Однако опасения были напрасны. Сегодня представлено команд больше, чем в прошлом году. Место выбрано новое и, я считаю, что это вызывает еще больший интерес у участников.
Алена Дьяконова, участница команды Глазовского района:
- Все весело, все задорно! Я первый раз на таких соревнованиях и уже добилась небольшого успеха, я тоже поймала рыбку. Улов у нас нормальный и мы готовы к следующей части соревнований.
Владимир Харин, капитан команды "Рыбохваты" (МО "Шамардановское"):
- Впечатления только положительные. Организаторы очень приветливо встретили команды. Первый этап прошел, мы пока где-то в середине турнирной таблицы. Но соревнования еще не закончены. Поэтому азарт только нарастает.
А тем временем судьи завершили взвешивание улова и стали известны первые результаты. В конкурсе рыбака первое место заняла команда "Молодой Гвардии "Единой России" "Fishka" (3 кг. 154г.). На втором месте оказалась команда Юкаменского райпо "Червячки" (1кг. 118г.). и на третье место вышла команда Глазовского района "Ни хвоста, ни чешуи" (1кг. 03г.). А между тем команды готовились к спортивным конкурсам. На протяжении всего мероприятия чувствовался азарт, задор. Было понятно, что все команды готовы к борьбе и настроены на победу. Но, как бы то ни было, в любых соревнованиях есть и победители, и проигравшие.
День соревнований подходил к завершению. Участники вновь выстроились в ряд для подведения итогов, церемонии награждения и закрытия праздника. По итогам всех соревнований третье место заняла команда Ярского района "Ярский гром", на втором месте команда муниципального образования "Шамардановское" "Рыбохваты", и первое место было присуждено команде муниципального образования "Пышкетское" "Золотая рыбка". Командам были вручены призы — сертификаты в рыболовный магазин г. Глазова. В личном первенстве победителями стали Бабинцев Сергей (команда молодежного парламента) в номинации "Самая маленькая рыбка", Бабинцев Артем (команда молодежного парламента) в номинации "Самая большая рыбка". Кроме этого, Артем стал самым юным участником праздника. А тем, кому повезло чуть меньше, кто не сумел добиться таких же высоких результатов, были вручены дипломы за участие в соревнованиях.
Праздник завершился. Подведены итоги. Команды готовились к отъезду. Пусть не всем сегодня повезло, но это не испортило бодрого, веселого настроения участников. В следующий раз повезет больше!
Вадим Кондратьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115