Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.06.2015 10:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 24.06.2015 г.

В ответе за жизнь человека

Население МО "Палагайское" обслуживают две медсестры фельдшерско-акушерского пункта Ольга Ардальоновна, Анна Владимировна и санитарка Гузалия Касимовна Абашевы.

Население МО "Палагайское" обслуживают две медсестры фельдшерско-акушерского пункта Ольга Ардальоновна, Анна Владимировна и санитарка Гузалия Касимовна Абашевы. Работа у этих женщин непростая: нередко приходится выходить на работу в ночное время, обслуживать пациентов на дому, в любую погоду ходить за несколько километров пешком к больным в деревни. Но, несмотря на все трудности, они любят и ценят свою работу.
Ольга Ардальоновна на протяжении 30 лет предана профессии медицинской сестры. Своя работа ей нравится. Про таких говорят: "Человек на своем месте". Положительно отзываются об О. Абашевой и жители деревни. Человек она мягкий, добрый, отзывчивый, готовый в любую минуту придти на помощь. К каждому пациенту имеет свой подход, будь то престарелый человек, школьник или младенец. Многому научила, передала бесценные опыт и знания Ольге Ардальоновне бывшая акушерка Гильсара Хабировна Абашева, за что она ей и благодарна.
Анна Владимировна, проработав год в районной больнице, приехала работать в Палагай, куда вышла замуж. О.Абашева считает, что, несмотря на сравнительно небольшой опыт молодого специалиста, в ней есть хорошие задатки медицинского работника. Анна Владимировна всегда добросовестно и старательно выполняет свою работу.
Правой рукой медсестер, как считают сами женщины, является санитарка Гузалия Касимовна. Уже более 30 лет она трудится в ФАПе. Эта жизнерадостная, бодрая женщина заряжает своей энергией всех вокруг.
— Гузалия Касимовна всегда может дать дельный жизненный совет, — говорит Ольга Ардальоновна. — Нам очень повезло, что у нас есть такой ценный сотрудник. Без ее помощи нам было бы не просто.
В медицине второстепенных ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надежного тыла — медсестры. А когда это обычный медпункт, в котором нет врача, и зачастую медсестра самостоятельно принимает решения во многих серьезных вопросах? Таким медицинским сестрам в разы сложнее. Труд Ольги Ардальоновны, Анны Владимировны, на первый взгляд не приметный на фоне врачебной помощи, на самом деле заслуживающий признания и наград.
Алина Гуляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83