Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

14.03.2016 13:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.03.2016 г.

Гуляла Масленница широко

12 марта в Юкаменском традиционно прошли масленичные гуляния "Широкая Масленница". Немало народу собралось в этот день проводить зиму, отведать вкусных блинов и насладиться яркой концертной программой, подготовленной артистами районного дома культуры.

12 марта в Юкаменском традиционно прошли масленичные гуляния "Широкая Масленница". Немало народу собралось в этот день проводить зиму, отведать вкусных блинов и насладиться яркой концертной программой, подготовленной артистами районного дома культуры.

Гостей работники райпо встречали горячими ароматными блинами из печи. Прямо на улице была установлена русская печь, где готовилось главное угощение праздника. Кроме блинов, гости праздничного гуляния могли отведать шашлыков и попить чай из настоящего русского самовара.

А в центре стадиона, где проходил праздник, красовалась высоченное чучело, которое по традиции предстояло сжечь в знак проводов зимы и встречи весны.

Вот появились и участники праздника — в ярких, красочных, а некоторые и вовсе в необычных костюмах, в цветочных венках, разноцветных лентах. У каждой команды было чучело, которое участники смастерили своими руками, пытаясь сделать его самым лучшим.

После того, как все команды были в сборе, а зрители заняли места на трибунах, началось представление. Сюжет концертной программы был прост: деревенские незамужние девушки ждали своего принца. И вот к ним в деревню приезжает самый настоящий немец для изучения русской культуры и традиций. Песни, танцы, местные забавы масленичных гуляний были представлены вниманию иностранного гостя. Завершилось представление сожжением всех чучел и общим большим дружным хороводом.

После праздничного концерта участникам праздника было предложено померяться силами на станции "Молодецкие забавы", а для юных зрителей работниками центральной районной библиотеки была организована детская площадка.

По результатам всех конкурсов жюри не смогло выделить самых лучших, поэтому каждая команда была награждена в той или иной номинации. А в самом главном конкурсе чучел победу одержала команда МО "Палагайское" за самую оригинальную и мастерскую работу. Всем участникам вручили дипломы и торты.

Алина Гуляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

339