Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.03.2016 18:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.03.2016 г.

Десять операторов машинного доения перешагнули шеститысячный рубеж

17 марта в кафе "Околица" прошло чествование передовиков — операторов машинного доения, получивших более 5000 кг молока на 1 фуражную корову за прошлый год. Делегации животноводов сопровождали зоотехники и заведующие фермами, руководители хозяйств. 

17 марта в кафе "Околица" прошло чествование передовиков — операторов машинного доения, получивших более 5000 кг молока на 1 фуражную корову за прошлый год. Делегации животноводов сопровождали зоотехники и заведующие фермами, руководители хозяйств.
За празднично накрытыми столами таких виновниц торжества собралось 21. Из них наилучших результатов добилась Наталья Кутявина (Пышкетская ферма), надоив от каждой коровы в среднем 7001 кг молока, что является на сегодняшний день небывалым успехом за всю историю района. Работница Камковской фермы Нина Бабинцева получила 6515 кг на корову в своей группе. Совсем немного уступила ей Алевтина Злобина (Пышкетская МТФ), её результат — 6488. Хотелось бы отметить и Елену Булдакову (Пышкетская МТФ), которая завершила год не менее достойно, надоив 6460 кг молока на фуражную корову. Все эти доярки трудятся в ООО "Родина", сельхозпредприятие из года в год стремится к новым показателям в деле животноводства.
В итоге десять операторов машинного доения перешагнули шеститысячный рубеж. Довольно удачным сложился 2015-й год и для доярок-пятитысячниц. Руководители района Б. Востриков и И. Ипатова тепло поздравили работниц нелёгкой профессии. В этот день выразить слова благодарности в адрес лучших животноводов приехали и представители перерабатывающих предприятий "Глазов-молоко" и "Кезский сырзавод".
Если десять лет назад самый высокий надой в районе был всего лишь 2500 кг, то за весь этот период продуктивность наших коров увеличилась почти в три раза. В основном, за счёт перехода на искусственное осеменение, хозяйства начали активно заниматься закупкой высокопродуктивных коров, существенно облегчился труд животноводов. Почти на всех фермах района установлено современное доильное и охлаждающее оборудование, оснащённое автоматической мойкой и контролем температуры свежей продукции. Первоочередной задачей в отрасли животноводства является повышение качества заготавливаемых кормов.
Всем дояркам в честь прошедшего женского праздника — 8 Марта — вручили по букету живых хризантем и денежные премии в конвертах. А сами животноводы в этот день от души веселились, пели, плясали под гармошку, участвовали в конкурсах, организованных работниками Пышкетского сельского дома культуры.
Татьяна ИВАНОВА.
Фото Амира Бекмансурова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41