Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.06.2016 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 20.06.2016 г.

В "Завалинке" всегда весело

Уже несколько лет при Маловенижском доме культуры работает клуб ветеранов «Завалинка». Ни одна знаменательная дата в календаре не остается не отмеченной каким-нибудь мероприятием. Даже спортсменов Республиканских зимних сельских спортивных игр доверили приветствовать им.

Уже несколько лет при Маловенижском доме культуры работает клуб ветеранов «Завалинка». Ни одна знаменательная дата в календаре не остается не отмеченной каким-нибудь мероприятием. Даже спортсменов Республиканских зимних сельских спортивных игр доверили приветствовать им.

Бессменным руководителем клуба является Надежда Абашева. Откуда только столько идей в голове у этой замечательной женщины! А с каким энтузиазмом каждый год готовятся они к митингу, посвященному Дню Победы: можно уже ставить большой концерт перед населением.

Не так давно «Завалинкой» был проведен вечер отдыха «Венок дружбы», на котором продемонстрировали колорит национальностей, проживающих у нас: татар, русских и удмуртов.

А совсем недавно этот коллектив был замечен руководством, и его участницам выпала честь посетить столицу нашей республики. Эмоции от поездки их переполняют. Вот что говорит моя соседка, участница коллектива, Серафима Ивановна Семенова:

- Последний раз я была в Ижевске в 1996 году. Я была приятно удивлена, насколько он сильно изменился и стал краше и лучше. В автобусе, по дороге домой, в голову пришла новая идея — провести КВН. Мероприятие провела для бабушек библиотекарь Райма Абашева. Было две команды: большевенижцы ( «Бабки-ягодки») и маловенижцы («Улыбка»). Командам заранее нужно было подготовиться к этому мероприятию. Поразило, насколько ответственно и серьезно участники отнеслись к подготовке. Яркие костюмы, искрометные шутки, танцы и песни. Все, как в настоящем телевизионном КВН. Одним из запоминающихся конкурсов стало домашнее задание по приготовлению домашнего блюда. Маловенижицы приготовили татарское национальное кушанье — балеш, большевенижцы — удмуртское блюдо – саламат. Обе команды подробно в юмористической форме описали их приготовление, рассказали, для каких случаев и торжеств они готовятся, а членам жюри представилась возможность попробовать эти блюда.

Обе команды во всех конкурсах держались достойно, все было весело, интересно. И поэтому победила в конкурсе, конечно же, дружба. Хочется, чтобы такая традиция совместного отдыха не исчезала из нашей жизни, ведь в современное суматошное время так редко удается расслабиться и весело провести время.

Нина ВАСИЛЬЕВА, д.Большой Вениж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56