Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.08.2016 12:18 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59-60 от 08.08.2016 г.

Для удобства и комфорта детей

Починковская общеобразовательная школа готова принять учеников. Уже комиссия оценила проведенную коллективом  работу по подготовке к новому учебному году и, не выявив недостатков,  допустила ее к работе.

Починковская общеобразовательная школа готова принять учеников. Уже комиссия оценила проведенную коллективом  работу по подготовке к новому учебному году и, не выявив недостатков,  допустила ее к работе.

Здание починковской  школы встретило меня звенящей тишиной своих коридоров. Заходя в школу, невольно ожидаешь услышать веселый детский гам,  но летом все иначе, и в осиротевшей на время школе меня встречает только ее директор Сергей Миронович Сунцов.  Он с грустью замечает, что сейчас и во время учебного года не чувствуется той энергии веселья и жизнерадостности, которая обычно наполняет школу. Ведь  всего 36 детей сегодня учатся в починковской школе, а не больше тридцати лет назад ее учениками были 400  ребятишек.

- Но мы постарались, чтобы детям было приятно и комфортно учится в школе. За  летний период провели косметический ремонт, освежили классы, привели все в порядок. Также привели в соответствии с санитарными нормами пищеблок — провели горячую воду. С недавнего времени у нас газовое отопление, что очень удобно — не стоит проблемы с углем.  В целях безопасности скоро на входе в школу установим видеонаблюдение.  Осталось только найти охранника.

Сергей Миронович проводит экскурсию по территории школы, где помимо спортивных площадок и стадиона, я вижу огород, которому позавидует любая хозяйка. Свекла, морковь, лук, картофель даже помидоры, есть все для здорового и вкусного питания в школьной столовой.

- Стараемся обеспечить детей здоровой пищей, — комментирует директор школы, — так и обеды получаются недорогие, родителям не  накладно питание детей в школьной столовой. Лето нынче хорошее,  запасов должно хватить на всю зиму.

 Напоследок, Сергей Миронович делится большой радостью: первого сентября в школу придут восемь первоклашек.  Первый класс будет самым большим в починковской  школе. А значит ее коридоры, все лето скучавшие в тишине, услышат детский смех. А ученики снова будут прокладывать нелегкий путь к свету знаний.

Подготовил Александр Югов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43