Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

08.09.2016 12:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 08.09.2016 г.

И снова в цирк!

В нашей республике существует добрая традиция —  ежегодно в первых числах сентября собирать тысячи школьников в стенах Государственного цирка Удмуртии.

Вот и нынче, 8 сентября, первоклашки со всего Юкаменского района увидели грандиозное цирковое представление.

Утром вместе с детьми к зданию районной администрации, откуда выезжали колонны автобусов, пришли и родители. Они усаживали своих детей в школьный транспорт. Затем организованной колонной из шести автобусов в сопровождении сотрудников ГИБДД первоклассники выехали в столицу нашей республики. С ними поехали педагоги и медицинские работники. По приезду в Ижевск для детей было организовано горячее питание.

– Хочется сказать большое спасибо всем организаторам за то, что они дают возможность ребятишкам окунуться в мир сказки, потому что самые первые дни в школе должны стать для них настоящим праздником,- рассказывает мама одной из первоклашек Юкаменской школы Людмила Малых.

А вот мнение первоклассника Ежевской школы Миши:

- Я никогда не был в цирке, но когда узнал, что поеду, очень обрадовался. И животных я люблю, а в цирке хочу увидеть царя зверей – огромного льва.

А вот что рассказывает учитель начальных классов Верхунинской школы Антонида Данилова:

- Цирк для детей это, конечно же, радость, но приходится ехать слишком далеко, и не все дети хорошо себя чувствуют в пути. Поэтому с собой мы берем и необходимые лекарства, чтобы в дороге детям не стало плохо. Цирковая программа с каждым годом становится все интереснее. Первоклашки в восторге от воздушных акробатов и гимнастов, а еще интереснее им наблюдать за такими же юными циркачами как они. После таких поездок они еще долго делятся впечатлениями от увиденного.

Анна Антоненко.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59