Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

10.11.2017 07:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 10.11.2017 г.

«Только ради большой зарплаты полицейскими не становятся»

О работе отделения полиции «Юкаменское» мы беседуем с его начальником Александром Горбушиным.

О работе отделения полиции «Юкаменское» мы беседуем с его начальником Александром Горбушиным.

- Александр Сергеевич, люди более старшего поколения хорошо помнят стихотворение Михалкова о дяде Степе – милиционере. «Дядю Степу уважают все: от взрослых до детей». Удается ли в современном жестком мире сотрудникам правоохранительных органов оставаться в образе михалковского героя?

- Переименование милиции в полицию как ра подразумевало создание доверительных отношений между правоохранительными органами и обществом. Быть ближе к народу, чтобы люди нам доверяли – наша первостепенная задача. Судя по количеству обращений граждан в наш отдел, люди нам доверяют. На данный момент в отделении полиции зарегистрировано 2300 сообщений, в среднем это по 10 обращений в день.

- Какова криминогенная ситуация в районе на сегодняшний день?

- По итогам девяти месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений ниже, чем в прошлом году, а раскрываемость увеличилась с 90 до 92%. Улучшилась раскрываемость краж. Регистрируются такие преступления как незаконные обороты оружия, наркотиков. С положительной стороны хотелось бы отметить уменьшение количества интернет- и мобильных мошенничеств. Благодаря профилактической работе в настоящее время их количество значительно сократилось. Если в прошлые годы их было по 10-15, в этом году пока зарегистрировано всего одно. Увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, но все они раскрыты.

Мы продолжаем проводить работу по привлечению к ответственности лиц за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. В этом году уже привлечено 18 граждан. С введением новых санкций торговцы спиртом «притихли», продажи совершают с осторожностью. Хочется обратиться к тем гражданам, кто незаконно реализует спиртосодержащую продукцию. Ради своего благосостояния вы губите жизни людей, губите их семьи. Алкозависимые люди — это больные люди, обогащаться за их счет — аморально.

- Я не задаю вопрос о том, как ваши сотрудники загружены в течение рабочего дня, потому что заранее предвижу ответ. Но, по мнению населения, у полицейских появились обязанности, на выполнение которых уходит бессмысленная трата времени. Например, гражданин нечаянно порезал палец и обратился в скорую помощь. Через пять минут на пороге квартиры пострадавшего появляются сотрудники полиции. Для чего это нужно?

- Данные требования предъявляет нам министерство внутренних дел Российской Федерации. Есть такое понятие как учетно-регистрационная дисциплина, согласно которой мы ежеквартально выезжаем в населенные пункты, проверяем ФАПы и лечебные учреждения на наличие у граждан подобных повреждений. Согласен, что бывают такие моменты, что выезжать к пострадавшему, беседовать с ним нет необходимости. Но нередко за всеми этими случайными ушибами и порезами скрываются настоящие серьезные преступления. Например, пришла в «скорую» женщина с переломом, говорит, что упала с лестницы, поскользнулась, а на самом деле оказывается, что муж избивает свою жену. Мы обязаны проверять все подобные случаи, ведь основная наша задача – это предотвращение тяжких и особо тяжких преступлений. А граждане должны это понимать и относиться к появлению на пороге сотрудников полиции с пониманием.

- Кадров хватает в отделении полиции?

- На сегодняшний день кадровая проблема в отделе полностью решена. У нас немало молодых сотрудников. Всего в штате 32 сотрудника, восемь из них – молодежь, еще трое проходят медосмотры и, надеюсь, в скором времени пополнят наши ряды. Часто можно слышать, что в полицию идут ради высокой зарплаты. Отчасти, может быть, это и так. Но человек, пришедший на работу только ради большой заработной платы, не выдержал бы такого графика. Участковые, например, никогда не уходят с работы раньше восьми-девяти вечера. Молодежь к нам приходит ответственная, работоспособная. Считаю, что сегодня в нашем отделении растет достойная смена.

Поздравляя сотрудников отдела с праздником, хочу пожелать в первую очередь терпения семьям наших сотрудников, ведь на работе они проводят большую часть времени, а от этого страдают самые близкие люди. В этом году милиции исполняется 100 лет. В связи с этим хочется от всей души поздравить ветеранов милиции. Всем желаю здоровья, а всего остального каждый добьется сам. И самое главное, чтобы служба проходила гладко, спокойно, без угроз жизни и здоровью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53