Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.03.2017 15:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обезопасить себя от мошенников при получении электронного полиса ОСАГО


Электронное ОСАГО набирает популярность. Это подтверждается статистическими данными. По информации Российского союза страховщиков, в целом по стране за два неполных месяца 2017 года страховщики заключили 355 тысяч договоров е-ОСАГО. Это больше, чем за весь 2016 год.

 

Электронное ОСАГО набирает популярность. Это подтверждается статистическими данными. По информации Российского союза страховщиков, в целом по стране за два неполных месяца 2017 года страховщики заключили 355 тысяч договоров е-ОСАГО. Это больше, чем за весь 2016 год.

Однако, отмечаются участившиеся случаи появления в сети Интернет сайтов-клонов крупных страховых компаний. Такие сайты частично или полностью повторяют дизайн и цветовое решение официального сайта страховой компании, при этом адрес сайта-клона незначительно отличается от адреса официального сайта страховой компании. Банк России, обладающий полномочиями по блокировке сайтов в российской доменной зоне, с начала года заблокировал несколько десятков сайтов, которые продавали поддельное ОСАГО.

Отметим: полисы ОСАГО, приобретённые на таких сайтах, недействительны. Во избежание покупки фальшивого полиса ОСАГО в электронном виде рекомендуется:

  • внимательно проверять соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта;

  • при возникновении сомнений до оплаты страховой премии звонить на горячую линию страховой организации и уточнять все интересующие вопросы.

Одним из признаков сайта-клона может считаться предложение перечислить оплату за полис ОСАГО на электронный кошелёк. Страховые компании чаще всего предлагают оплату с помощью банковской карты, а также иные способы.

Наряду с сайтами-клонами в сети Интернет появились сайты с перечнем страховых компаний и возможностью приобретения полиса ОСАГО на них же. Электронные полисы ОСАГО, приобретённые на подобных сайтах, недействительны, поскольку, согласно действующему законодательству, договор ОСАГО в электронном виде может быть заключён только на официальном сайте страховой компании.

Для заключения договора ОСАГО в электронном виде следует пользоваться ссылками на официальные сайты страховых компаний, размещёнными на сайте Российского союза автостраховщиков по адресу www.autoins.ru в разделе «Электронный полис ОСАГО».

Отделение – Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12