Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.06.2017 07:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 20.06.2017 г.

Без права на ошибку

Михаил Чесноков: "Я сделал правильный выбор".

Во все времена работать в правоохранительных органах было престижно и почетно. Не устарела эта профессия и сегодня. Доказательство тому — регулярное пополнение отделения полиции нашего района молодыми кадрами.

Во все времена работать в правоохранительных органах было престижно и почетно. Не устарела эта профессия и сегодня. Доказательство тому — регулярное пополнение отделения полиции нашего района молодыми кадрами.
Несколько месяцев назад, променяв комфортную городскую жизнь в столице нашей республики, в район приехал молодой парень Михаил Чесноков.

-Я родился и вырос в Ижевске. После окончания Ижевского монтажного техникума проходил службу в армии в Казахстане, затем устроился на работу на завод. Честно признаться, до приезда в Юкаменское в деревне бывать не приходилось. В сельскую жизнь я, можно сказать, влюбился с первого взгляда. Здесь мне все нравится: чистый воздух, нет той городской суматохи и спешки, все люди знают друг друга, — признается Михаил.
О вакансии в ОП «Юкаменское» М.Чесноков узнал от супруги, которая родом из нашего села.
— Когда жена сказала мне, что в полицию нужны люди, я сначала сомневался: ведь сегодня, наоборот, молодежь старается уехать из деревни в город. Посовещавшись с родными и друзьями, решил, что стоит попробовать. Вернуться назад никогда не поздно. И сейчас я понимаю, что сделал правильный выбор, -рассказывает Михаил.
И вот уже пять месяцев Михаил работает помощником участкового.
— Вся работа «от» и «до» мне нравится, — признается М.Чесноков. – Наверное, навсегда запомнится мой первый рабочий день в отделении: столько эмоций! Это был судебный день, мы принимали подсудимых на сутки. После осуждения в суде, везли их в больницу на медосвидетельствование, где получили подтверждение, что осужденные могут находиться у нас. Затем привезли их в участок, где проводили личный досмотр, изымали все запрещенные предметы. После этого сняли отпечатки пальцев и отправляли их в камеры временного содержания. Для меня все это было настолько необычно и интересно, что я и не заметил, как пролетел день.
Михаил, кроме того, что несет службу, осваивается в новой среде, еще и получает юридическое образование в Удмуртском государственном университете.
— Для работы в правоохранительных органах обязательно нужно иметь юридическое образование, так как необходимо знать все законы и права граждан, — говорит Михаил.
Однако знания он получает не только в стенах университета, но, конечно же, и от своих коллег:
— Коллектив достаточно опытный, а главное доброжелательный. С первых дней я чувствовал здесь себя так, словно всю жизнь проработал в полиции. Более опытные коллеги с радостью помогают нам, новичкам, учат, как правильно подойти к тому или иному делу. Наверное, поэтому мне сложно считать кого-то одного своим наставником: к кому не обратись, каждый поможет. За время работы понял, насколько это ответственная профессия — полицейский. Зачастую от хода твоих действий зависит судьба людей, поэтому ошибаться здесь никак нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131