Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.06.2017 07:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 20.06.2017 г.

Отдыхать в «Радуге» здорово!

Вожатые каждый день детей делают особенным, интересным, ярким.

Вот и завершился учебный год. Замолкает школьный звонок, не звучат шаги в коридорах. Но жизнь в школе не останавливается. В летние каникулы она наполняется совершенно особой атмосферой – открываются пришкольные оздоровительные лагеря.

Вот и завершился учебный год. Замолкает школьный звонок, не звучат шаги в коридорах. Но жизнь в школе не останавливается. В летние каникулы она наполняется совершенно особой атмосферой – открываются пришкольные оздоровительные лагеря.
5 июня на базе Засековской школы распахнул свои двери лагерь «Радуга», который посещают 35 детей.
— Пришкольный лагерь будет действовать до 29 июня. В этом году у нас достаточно большая смена. Связано это с тем, что в лагере отдыхают не только засековские ребята. Шестеро ребятишек из Жувама каждый день приезжают к нам на школьном автобусе, — рассказывает вожатая Мария Валерьевна Абашева.
Всего в лагере работают четыре вожатых и один руководитель по физическому воспитанию.
— Мы поделили ребят на два отряда. В один из них входят дети с первого по четвертый класс, во второй – с пятого по седьмой. Немало среди отдыхающих и дошкольников, для которых лагерь – это что-то новое, неизведанное, — говорит М.Абашева.
В чистом уютном классе, где сейчас разместился отряд «Непоседы», оформлен стенд, на котором размещены правила поведения в лагере, режим дня, номера экстренных служб. Также здесь расписан сменный план работы на каждый день для того, чтобы дети знали, что их ждет сегодня.
— Хочется, чтобы никто в лагере не скучал, — признается Мария Валерьевна, — поэтому мы стараемся учитывать возраст, интересы и индивидуальные особенности всех детей. А для этого в первый день мы с ребятами сделали «Дерево желаний», на которое повесили листочки с пожеланиями, чем бы они хотели заниматься, во что играть в течение смены.
О том, насколько понравился ребенку сегодняшний день, говорит «экран настроения», куда дети в конце каждого дня прикрепляют лепестки соответствующего настроению цвета.
— Для того, чтобы у ребят был стимул к активному участию во всех проводимых в лагере мероприятиях, в конце дня они получают бонусы. У каждого из отдыхающих есть тетрадки, в которые воспитатели ставят печати, обозначающие достижения ребенка. В конце смены тот, кто наберет больше бонусов, вправе первым выбрать себе приз, — говорит Мария Валерьевна.
Каждый день в лагере посвящен той или иной теме и носит свое название. За прошедшие дни уже состоялись Дни поэта, экологии, природы и т.д. Каждый день ребята узнают что-то новое, отправляются в путешествие, находят клады, рисуют, лепят из пластилина, выполняют аппликации, играют в подвижные игры.
Не первый год начальником лагеря является Марина Николаевна Балтачева.
— В нашей деревне, где практически нет никаких форм отдыха для детей, пришкольный лагерь – это лучший вариант, — считает она. – Причем и родительская плата небольшая – 570 рублей. Это гораздо удобнее и выгоднее, чем отправлять ребенка в загородные лагеря. В этом году ребятам удалоьс побывать в Тылысе, также планируются поездки в пожарную часть и краеведческий музей. Но наши вожатые молодцы. Каждый день ребенка делают особенным, интересным, ярким.
— В лагере я в первый раз, — делится впечатлениями дошкольница Айгуль Митюкова. – У нас очень хорошие вожатые, которые придумывают каждый день новые игры. А еще у меня появилась подружка из Жувама. Мне очень нравится в лагере. Лагерь – это здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28