Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

20.06.2017 07:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 20.06.2017 г.

Шёл разговор на комиссии…

9 июня прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в районе.

Рост
правонарушений
9 июня прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений в районе.
Председатель административной комиссии по Юкаменскому району К. Бельтюков рассказал о реализации закона УР «Об административных комиссиях».
— Административная комиссия муниципального образования «Юкаменский район» является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных нарушениях. Новый её состав работает с декабря 2016 года. На заседаниях рассматривались такие правонарушения, как нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на основании материалов проверки сотрудников отделения полиции; нарушение ограничений розничной продажи алкогольной продукции и другие. Намечается тенденция резкого роста рассматриваемых правонарушений. Так, за 2015 год рассмотрено 32 правонарушения, наложено 28 административных штрафов на сумму 30000 рублей, а в 2016 году пока рассмотрено уже 78 правонарушений, наложено 54 штрафа на сумму 33900 рублей. За пять месяцев текущего года рассмотрено восемь дел, наложено два административных штрафа на сумму 1500 рублей, — отметил выступавший.

Спирт –
на каждом шагу
Начальник отделения полиции А. Горбушин проанализировал результаты работы по реализации в 2016 году мероприятий, направленных на ресоциализацию и трудоустройство граждан, отбывших наказание за совершение преступлений, а также распространение потребления алкоголя.
— На территории Юкаменского района в 2016 году наметилась тенденция к увеличению преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции предпринимались меры профилактического характера. В частности, намного увеличилось количество выявленных правонарушений в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции, к административной ответственности привлечены 27 граждан. За 12 месяцев 2016 года за нарушение антиалкогольного законодательства составлено 305 протоколов. Число административных правонарушений увеличилось с 244 до 256. В отношении 143 лиц вынесено решение в виде административного ареста, в отношений четырёх – в виде административного штрафа. За 12 месяцев 2016 года удалось увеличить взыскаемость штрафов. Проводимые профилактические мероприятия позволили по итогам мая 2017 года на территории района уменьшить количество совершённых преступлений с 42 до 35. За май 2017 года сотрудниками полиции в сфере незаконного оборота спиртосодержащей продукции к ответственности привлечены 16 граждан, за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции на дому – 11, также за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему привлечён один продавец, из незаконного оборота изъято 12,4 литров спиртосодержащей продукции. Всего за 2017 год зарегистрировано 34 сообщения, связанных со спиртосодержащей жидкостью. Среди них есть случаи приобретения «Лиминовита» в аптечной сети, другой спиртосодержащей жидкости.

Особое внимание – сложным детям
О профилактике правонарушений, обеспечении правопорядка и безопасности на территории Юкаменского района в период летнего оздоровительного сезона рассказала методист по воспитательной работе отдела образования О. Калинкина.
— В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании по обеспечению безопасности отделом образования проведены совещания с руководителями образовательных организаций и начальниками оздоровительных лагерей. На совещания были приглашены представители Управления Роспотребнадзора по г. Глазову, отделения полиции, прокуратуры Юкаменского района, МЧС, с выступлениями о требованиях надзорных органов, предъявляемых к организации детского отдыха и об обеспечении контроля за сохранностью жизни и здоровья детей в период летних каникул. Начальниками лагерей проведён семинар для педагогических работников по вопросам профилактики правонарушений, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и охраны жизни и здоровья обучающихся в лагерях. В преддверии летних каникул классными руководителями проведена разъяснительная работа с родителями.
Отделом образования издан приказ о запрете купаний и походов в лесные насаждения в оздоровительных лагерях, о создании добровольной пожарной дружины из числа сотрудников лагеря. В целях профилактики антитеррористической защищённости и правонарушений при входе в лагеря действует пропускной режим, который осуществляют вахтёры, работает видеонаблюдение, функционируют кнопки экстренного вызова.
Общий планируемый охват летним отдыхом обучающихся по линии отдела образования составит 570 человек из 773 – 73 % от числа обучающихся. Особое внимание уделено детям «группы риска» — 15 учащимся, состоящим на учёте в отделении полиции, и 35 детям, находящимся в социально опасном положении. Из 15 детей, находящихся на учёте в полиции, восемь будут отдыхать в дневных лагерях, профильных сменах, в трудовых лагерях. У остальных детей родители написали в школы отказ от всех предложенных форм организованного отдыха. Из 35 детей, находящихся в социально опасном положении, 29 отдохнут в пришкольных лагерях, профильных сменах, в лагере при КЦСОН, загородных лагерях от ОСЗН, сводных отрядах, организуемых домами культуры в августе. Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организуются профильные смены в Юкаменской и Пышкетской школах, так как там наибольшее количество детей данной категории. Питание в таких сменах полностью финансируется из республиканского и местного бюджетов.
В июне в лагерях организуется антинаркотический месячник «Удмуртия за здоровое будущее!». Июльские мероприятия пройдут под лозунгом «Здоровая семья – счастливая семья», направленные на пропаганду семейных ценностей, уважения и любви к старшим, заботы о младших.
Эту же тему продолжил ведущий специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и молодёжной политике В. Невоструев. Он познакомил с планируемыми мероприятиями для молодёжи в летний период. В первую очередь, будет вестись работа с детьми из неблагополучных семей. Планируется трудоустроить детей, привлечь их в такие районные мероприятия, как турслёт, рыбалка по–юкаменски, сводные отряды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27