Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.09.2017 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 22.09.2017 г.

На Ешмаковской ферме

Ешмаковская ферма долгое время находилась в заброшенном состоянии. В 2014 году её восстановил руководитель ООО «Маяк» А. Яговкин. Зесь появились первые «жильцы» — телята.

Ешмаковская ферма долгое время находилась в заброшенном состоянии. В 2014 году её восстановил руководитель ООО «Маяк» А. Яговкин. Зесь появились первые «жильцы» — телята.

Животноводом на ферме работает Галина Петровна Малых. Живет она в Юкаменском, ежедневно ходит пешком на работу.
— Я в животноводстве раньше не трудилась, работала в комбинате бытового обслуживания населения в Юкаменском. Сейчас я уже на пенсии. Мы с мужем строим дом в Ешмаково. Здесь от жителей я узнала, что нужен работник на ферму. Я попросилась, меня и приняли. Работаю на данной ферме больше года. Зимой кормлю животных, а летом заменяю пастухов. Александр Александрович Яговкин часто бывает на ферме, интересуется нашими делами. С кормами у нас нет проблем, завозят вовремя, и качество его высокое. Заведует фермой Алексей Александрович Иванов. Под его ответственностью ещё и Вежеевская ферма. Он регулярно нас посещает, проверяет нашу работу. Если не может приехать, обязательно позвонит, и не по разу в день. За здоровьем животных следит ветеринар Ханиф Исмагилевич Бекмансуров, — рассказывает Г. Малых.
А. Иванов заведует Ешмаковской фермой четыре года, с момента её открытия.
— На Ешмаковской ферме мы содержим КРС с трёх месяцев до одного года. Затем переводим на Вежеевскую ферму на осеменение. Пасутся они в трёх стадах – отдельно телята, бычки и тёлки восьми-девяти месяцев. Доярок здесь нет. Утром и вечером пастухи сами кормят своих «подопечных» сеном, подсыпкой, фуражом, — делится заведующий.
Мне удалось пообщаться с пастухами телят – Екатериной Семакиной и Ириной Савельевой.
— Мы с Ириной из Уни-Гучина. Нас каждый день привозят и увозят на транспорте хозяйства. Бычков пасет Александр Сысоев, тёлок – Танзиля Жуйкова, они живут в Ешмаково.
По словам Галины Петровны, Александр — ответственный, трудолюбивый работник. Привесы в его стаде хорошие. Если где-то что-то надо подремонтировать, Александр без лишних слов все сделает. Летом А. Сысоев пастушит, зимой трудится кормачом в Вежеево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51