Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.01.2018 08:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2018 г.

Любовь Злобина – лицо ГТО района

- Спортсменка, активистка и просто красивая девушка, — улыбаясь, отвечает начальник отдела по физической культуре и спорту Игорь Князев на мой вопрос: «Почему именно Любовь Злобина признана лицом ГТО Юкаменского района?».

- Спортсменка, активистка и просто красивая девушка, — улыбаясь, отвечает начальник отдела по физической культуре и спорту Игорь Князев на мой вопрос: «Почему именно Любовь Злобина признана лицом ГТО Юкаменского района?».

- Лицом ГТО района должен быть по-настоящему достойный человек, занимающий активную жизненную позицию, увлекающийся спортом, на кого бы хотелось равняться остальным жителям. Такая характеристика подходит именно Любе, — уже серьезно говорит Игорь Борисович.

Любови Злобиной 31 год, она кандидат в мастера спорта по полиатлону, активный участник всевозможных соревнований. Родом она из села Ежево, где ей и привили любовь к спорту.

- Спортом занимаюсь с детства, — рассказывает она. – В школе очень любила кататься на лыжах, бегать на различные дистанции. Обучаясь в сельхозакадемии, играла в составе волейбольной команды, но это не совсем мое.

Как признается спортсменка, свой вид спорта она нашла не сразу, а благодаря мужу. Николай Злобин – известный в районе спортсмен, мастер спорта международного класса по полиатлону.

- Когда у нас родилась дочка Лиза, я сидела дома по уходу за ребенком, а муж постоянно бывал на тренировках. Глядя на него, я и решила снова вместе с супругом ходить тренироваться, — рассказывает Л.Злобина.

Сначала она занималась легкой атлетикой. С 2009 года защищала честь района на республиканских играх. А потом супруг предложил ей попробовать себя в полиатлоне. У Любы сразу стало отлично получаться.

- Тогда я и поняла, что наконец-то нашла то, что мне нужно. Как полиатлонистка я продолжаю защищать честь района, а в 2013 году впервые посчастливилось выступать в составе команды Удмуртии в городе Красноярске, — делится Любовь Валентиновна.

Вместе с мужем они воспитывают троих детей. Старшей Лизе сейчас девять лет, среднему Илье – три годика, а самой младшей Маше скоро исполнится два.

- Жаль, что современные дети не очень любят заниматься спортом, — говорит Любовь. – Наша Лиза очень хочет серьезно увлечься каким-то из видов спорта, но одной ей скучно, ей нужна компания сверстников. Но такие друзья пока не находятся, многие ребята предпочитают заниматься в кружках при доме детского творчества или музыкальной школе, а кто-то и вовсе не выходит из-за компьютера.

Зато младшие дети Злобиных уже сейчас пытаются повторять за родителями упражнения.

- Когда дома выполняешь какие-то упражнения, малыши тоже пытаются повторить. Особенно, когда папа подтягивается на турнике, все внимание детей уже там, — смеется молодая мама. – Я рада, что дети интересуются спортом, и для здоровья это необходимо. А прививать детям любовь к спорту надо с самых ранних лет.

Летом прошлого года на встрече с участниками Республиканского агитационно-пропагандистского агитпоезда « Выбрал ГТО – выбрал Здоровье» Любови Злобиной вручили сертификат «Лица ГТО района».

- Считаю, что это очень ответственно, — говорит Л.Злобина. — Теперь я должна быть примером для всех, чтобы люди занимались спортом, сдавали нормативы ГТО. Очень хочется, чтобы в нашем районе каждый человек хотя бы один раз встал на лыжи, пробежал какой-нибудь кросс и понял, что занятия спортом, пусть даже не на профессиональном уровне, — это очень здорово и для здоровья, и для настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121