Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.11.2018 13:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 27.11.2018 г.

Готова к труду и обороне

16 ноября в Ижевске прошел Республиканский фестиваль ГТО среди жителей Удмуртской Республики 9-11 возрастной ступени, посвященный Международному дню пожилого человека.

16 ноября в Ижевске прошел Республиканский фестиваль ГТО среди жителей Удмуртской Республики 9-11 возрастной ступени, посвященный Международному дню пожилого человека.

В программе фестиваля были представлены такие виды испытаний комплекса «Готов к труду и обороне»: скандинавская ходьба 3 км, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье (максимальное время выполнения 3 мин.), поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин.

В Фестивале приняло участие 120 атлетов из 25 муниципальных образований Удмуртской Республики. Итоги подведены согласно 100-очковой таблице Многоборья ГТО.

По итогам выступления среди женщин 9 возрастной ступени (от 55 до 59 лет) Яшкина Ираида Викторовна из Юкаменского района (на снимке) заняла второе место.

Справка

По итогам 2017 года численность систематически занимающихся физической культурой и спортом в возрасте от 55 лет (женщин) и от 60 лет (мужчин) до 79 лет составила 16603 человека и 593 человека в возрасте 80 лет и старше.

В рамках взаимодействия Минспорта УР с общественными объединениями ветеранов на территории Удмуртии проводится ряд спортивно-массовых мероприятий муниципального, регионального и всероссийского уровней. Самыми представительными событиями в Удмуртии являются ежегодная летняя спартакиада (проводится с 2015 года), а также зимняя спартакиада пенсионеров (проводится с 2016 года). Возраст участников: мужчины 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше.

Пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15