Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

06.02.2018 12:16 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 06.02.2018 г.

Мусор - под пресс!

В Кезу на территории ДСПМК начал работать финский пресс- компактор для мусора, арендуемый ООО «Кезкоммунсервис».

В Кезу на территории ДСПМК начал работать финский пресс- компактор для мусора, арендуемый ООО «Кезкоммунсервис».

Что такое пресс- компактор, и как он работает?

Пресс-компактор (сокращенно — прессор) — это стационарное устройство, в которое забрасывается мусор. Мусор сжимается, освобождая место новой партии. Когда прессор полностью заполнен, скомпонованный мусор вывозится. При этом само устройство остается на месте. Мусор приходится вывозить значительно реже, ведь некоторые отходы сжимаются в десять-двадцать раз. Такое происходит, например, с пластиком, полиэтиленом, целлофаном и другими аналогичными материалами. Мусор сдавливается, теряя в объеме, следовательно, он перестает занимать лишнее место. Пресс-компактор герметичен. Это экологичный способ удаления отходов.

Устройство занимает немного места. Оно запускается одним нажатием кнопки.

Пресс-компактор — это очень важный шаг в деле утилизации твердых бытовых отходов. Это современный подход к нашей застарелой проблеме.

Наш корреспондент видела прессор в действии и убедилась, что ему не присущи те запахи, которыми благоухают обычные мусорки. Если не знать, что это за устройство и что внутри него происходит, можно пройти мимо без всяких подозрений. Наш корреспондент стала свидетелем и того, как вывозится контейнер, полный мусора. По мере заполнения сменные контейнеры вывозятся обслуживающей организацией на полигон ОАО «Чистый город», что в Завьяловском районе.

галина вихарева.

(газета «звезда» от 26.01.2018 г.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10