Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резервы есть

Наталья Геннадьевна Сабрекова и Августа Владимировна Камаева ( на снимке) всю жизнь трудятся в ООО «Ежевский». Августа Владимировна, хотя уже и на пенсии, продолжает работать оператором машинного доения на Ежевской ферме. Ее общий трудовой стаж более тридцати лет. Наталья Геннадьевна работать дояркой начала около шести лет назад, до этого была телятницей. Из года в год опытные животноводы показывают хорошие результаты в своей работе. Вот и в прошлом году они надоили больше четырех тысяч килограммов молока на одну фуражную корову. По словам заведующей Ежевской фермы Надежды Юрьевны Зянтерековой, обе женщины очень ответственные и трудолюбивые, выполняют свою работу качественно, порой не считаясь с личным временем.

3 марта в Ижевске состоялось республиканское торжественное собрание, посвящённое подведению итогов работы в животноводстве. В нём приняли участие руководители сельских районов и организаций агропромышленного комплекса, передовики производства. Была делегация и от нашего района.

От имени главы Удмуртии животноводов приветствовали первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Александр Свинин и и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

На собрании было отмечено, что Удмуртия входит в десятку ведущих регионов-производителей молока в России по всем категориям хозяйств, включая личные подсобные. В активном секторе экономики Удмуртия на третьем месте в России и на втором в Приволжском Федеральном Округе по валовому производству молока. В 2017 году республика сохранила позитивную динамику валового производства молока.

В Юкаменском районе по итогам 2017 года также наблюдается увеличение валового производства молока, поголовья коров. Толчком послужило строительство новых животноводческих ферм, реконструкция существующих помещений. Однако следует работать над увеличением продуктивности дойного стада, качеством молока, необходимо добиваться получения племенного статуса сельхозпредприятия, что является дополнительным резервом для увеличения поступления финансовых средств. Продуктивность дойного стада, к сожалению, остаётся ниже среднереспубликанского уровня. Чтобы продолжать развиваться, необходимо в ближайшее время решать эти вопросы.

константин бельтюков.

заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12