Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

16.03.2018 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.03.2018 г.

Избирательный участок №32/10 готов к выборам

Председатель участковой комиссии Н.А. Ипатова и секретарь И.Н. Кутявина.

В избирательный участок № 32/10 входят деревни Ертем, Старый Безум, Муллино, Зилай, Сыга, Байран. Избирательная комиссия находится в Ертеме.

В избирательный участок № 32/10 входят деревни Ертем, Старый Безум, Муллино, Зилай, Сыга, Байран. Избирательная комиссия находится в Ертеме.

14 марта, когда я побывала на данном избирательном участке, он уже полностью был готов к проведению 18 марта выборов Президента Российской Федерации. Посередине зала стояла урна для голосования, две зашторенные кабины, оформлен стенд, посвященный выборной теме. И еще я обратила внимание, что в помещении, где будут проходить выборы, очень уютно, это во многом благодаря множеству комнатных растений. Цветы создают настоящую праздничную атмосферу.

- Для деревенских жителей любые выборы всегда были праздничным днем. И в этот раз 18 марта мы постараемся создать праздник для наших избирателей. На избирательном участке будет организована торговля, будет звучать музыка. Директор Ертемского дома культуры Евгений Сидоров организует конкурсы для детей, которые тоже обычно приходят в этот день с родителями на избирательный участок, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Нина Аркадьевна Ипатова.

Она не первый раз является председателем комиссии. И по опыту проведения прошедших выборов говорит, что деревенские избиратели – народ ответственный. Обычно часам к 10 утра большая часть уже успевает проголосовать.

В списке избирателей по данному участку в предстоящих выборах есть одна 18-летняя девушка, которая голосует впервые. Ей по традиции будет вручен памятный подарок от избирательной комиссии. 20 человек – это больные и маломобильные граждане – будут голосовать на дому. К ним члены избирательной комиссии выедут с урной на машине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23