Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

30.03.2018 07:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 30.03.2018 г.

«И все, что было, с нами пусть останется»

Комсомол. Много приятных воспоминаний связано с этим временем. Жизнь кипела. Молодость, энергичность, целеустремленность, ответственность… покоряли любые вершины, брали любые рубежи. Как не вспомнить районный комсомольский агитпробег, посвященный 40-летию Победы.

Комсомол. Много приятных воспоминаний связано с этим временем. Жизнь кипела. Молодость, энергичность, целеустремленность, ответственность… покоряли любые вершины, брали любые рубежи. Как не вспомнить районный комсомольский агитпробег, посвященный 40-летию Победы.

В составе участников были юноши и девушки из разных комсомольских организаций райцентра: Ахат Бекмансуров, Любовь Бельтюкова, Надежда Поторочина, Евгений Овсянников, Василий Одинцов и другие. Предстоял длинный путь: колхозы «Молния», «Мир», «Большевик», совхозы «Пышкетский», «Ежевский». Погода не баловала нас. Постоянными спутниками были мороз и метель, а лыжной трассой служила дорога. Трудным маршрутом была первая дистанция, когда мы направлялись в Ертем. Шли молча, стараясь не отстать друг от друга, но потом так привыкли, что любые километры брали на «ура». Все чаще перекидывались шутками, звучал смех.

Дел в хозяйствах было много, порой даже не хватало времени, чтобы сделать все запланированное. Лекторы автопробега встречались с доярками Байранской, Новоеловской, Ертемской, Пышкетской ферм, с механизаторами и специалистами колхоза «Молния», учащимися Кельдыковской и Ежевской школ.

С молодежью колхозов и совхозов стремились провести больше спортивных и культурно-массовых мероприятий. Состоялись дружеские встречи по волейболу, теннису. Во всех хозяйствах провели КВНы, дискотеки, вечера отдыха. Вспоминается небольшой клуб колхоза «Мир», где шел КВН. Зал взрывался от смеха, он «заразил» всех, а пожилые люди говорили: «Побольше бы нам таких мероприятий, посетив их, молодеешь на несколько лет». Занимались не только досугом, оказывали помощь в оформлении наглядной агитации. Оформляли фотовыставки, обновляли лозунги, уголки пропагандиста, газеты «Сельская жизнь», «Комсомольская жизнь». В колхозе «Молния» провели трудовой десант.

Незабываемы встречи ветеранов и молодежи со знаменем 113 отдельной стрелковой бригады. Ветеранам войны колхозов «Мир», «Большевик», совхоза «Ежевский» оно напоминало их трудный боевой путь, а молодежи преподносило уроки мужества и героизма.

Участники агитпробега, работая в единой команде, были одной семьей.

Прошло немало лет, а незабываемые приятные события греют душу, с ностальгией вспоминаешь радушные встречи с населением района.

«Нам не забыть большой

лыжни заснеженной,

Веселых стартов,

интересных встреч.

И все, что было, с нами

пусть останется.

Пусть будет доброй

памятью для всех»

Любовь Бельтюкова.

Бывший второй секретарь РК ВЛКСМ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13