Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.04.2018 08:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.04.2018 г.

Об истребовании документов о трудовом стаже с территории иностранного государства

Одним из направлений деятельности органов юстиции, в частности, нашего Управления, является осуществление международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам.

Одним из направлений деятельности органов юстиции, в частности, нашего Управления, является осуществление международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам.

Исторически сложилось так, что многие граждане, проживающие в настоящее время на территории Российской Федерации, в том числе в Удмуртской Республике, во время существования Союза Советских Социалистических Республик трудились на территории союзных республик, например Азербайджанской ССР, Грузинской ССР, Армянской ССР, Молдавской ССР и других. В настоящее время это отдельные государства и взаимоотношения между Российской Федерацией и этими государствами определяются соответствующими международными договорами, законодательством стран.

У большого количества граждан, работавших в республиках Советского Союза, наступило или приближается время выхода на пенсию, поэтому на сегодняшний день наиболее востребованной услугой в рамках оказываемой международной правовой помощи является деятельность Управления по истребованию сведений о стаже и заработной плате с территории иностранных государств для дальнейшего представления гражданами указанных документов в подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

Порядок предоставления государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства установлен Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом МИДа России и Минюста России от 29.06.2012 № 10489/124 (далее — Административный регламент).

Для предоставления государственной услуги заявитель должен представить в Управление следующие документы:

- заявление об истребовании документа (приложения № 5 и № 6 к Административному регламенту);

- документ, удостоверяющий личность (приложить копию паспорта гражданина Российской Федерации при направлении документов по почте);

- копию документа, подтверждающего родство или представительство при истребовании документа родственником или представителем.

В случае истребования документов о трудовом стаже в заявлении указываются анкетные данные заявителя (фамилия, имя, отчество, сведения об их изменениях и другие сведения), наименование и адрес (если известно) организации, в которой осуществлялась трудовая деятельность, периоды работы, полное наименование и сведения, которые должны содержаться в истребуемом документе, а также цель его получения.

Согласно подпункту 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за истребование документов с территории иностранных государств уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей за каждый документ.

Бланки заявления и реквизиты для уплаты государственной пошлины заявитель может получить по почте, направив предварительный запрос, а также при личном обращении в Управление. В электронном виде формы указанных бланков размещены на официальном сайте Управления по адресу: htpp://to18.minjust.ru в разделах «Государственные услуги», «Международная правовая помощь» и могут быть распечатаны заявителем.

При необходимости можно получить консультацию у специалистов отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления по телефону: 8 (3412) 52 80 90.

Светлана Зайцева.

Начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния управления министерства юстиции РФ по УР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3