Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.07.2018 07:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 17.07.2018 г.

Киясово продолжило традицию Удмуртии

Участники команды Юкаменского района.

В селе Киясово состоялись 27-е республиканские летние сельские спортивные игры

4 июля прошла торжественная церемония открытия на новом стадионе, построенном специально к играм. Приветствовал участников соревнований глава Удмуртии Александр Бречалов. Поздравляя участников и гостей с началом игр, он назвал сельские игры «одной из главных спортивных традиций Удмуртии» и особо подчеркнул роль бывшего президента республики Александра Волкова в становлении этой традиции, позволяющей развивать спортивную инфраструктуру на селе.

На праздничном старте сельских спортивных игр приветствовал спортсменов и гостей талисман мероприятия — мальчик-колосок, выступили танцевальные и музыкальные коллективы, был организован сельскохозяйственный триатлон (церемонию открытия игр можно посмотреть на сайте https://vk.com/public143674269?w=wall-143674269_2508).

Сразу после торжественного открытия состоялся товарищеский матч по футболу между командами правительства УР и главами муниципальных образований республики. А днем сборные этих же команд соревновались в волейболе.

Кроме этого, в первый день состоялись соревнования по бегу на 3000 метров, прыжкам в длину, мини-футболу, волейболу, настольному теннису, лапте, городошному спорту. По всем этим видам представителей от нашего района не было. Также в этот день прошли соревнования по дартсу среди семейных команд. Наш район на сельских играх не первый год представляет семья Васильевых из с.Юкаменское. Хороший результат показала дочь Юлия, заняв личное четвертое место. Алексей и Ольга оказались на девятом и восьмом местах соответственно. В результате в общекомандном зачете по данному виду Васильевы заняли восьмое место.

Второй день в спортивном Киясово начался с настольного тенниса и стрельбы из пневматической винтовки среди руководителей. В стрельбе наш район представляли глава района Борис Востриков, глава Юкаменского поселения Александр Широких и заместитель главы администрации Дамир Касимов. В результате наша команда руководителей в этом виде спорта заняла лишь 19 место. Также руководители соревновались в дартсе и «городках», где заняли восьмое и четвертое места соответственно. По итогам всех трех видов наша команда руководителей заняла 5 место.

В этот же день после долгого перерыва впервые прошли соревнования по триатлону, в которых приняли участие знаменитые олимпийские спортсмены Максим Вылегжанин и Константин Главатских. Триатлон состоит из трех частей: плавания (200 м), велогонки (6 км) и бега (1,5 км). Наш район представляли Сергей Бельтюков и Илья Ешмеметьев. В своей возрастной категории Сергей стал лидером соревнований, Илья занял 12 место.

Также в этот день состоялись соревнования по волейболу, мини-лапте, легкой атлетике, вольной борьбе, дартсу, полиатлону, армспорту, мини-футболу, триатлону, гиревому спорту. Отличились в этот день наши полиатлонисты Николай Злобин, занявший второе место, и Карина Зямбаева, занявшая третье место. Илья Шуклин занял пятое место, Любовь Злобина – восьмое. В итоге в общекомандном зачете юкаменские полиатлонисты стали победителями. Успешно выступили в этот день и женщины-армрестлеры. Зульфия Арасланова и Мария Перевощикова (Шутова) в своих весовых категориях завоевали первые места. Кстати, Мария приехала на соревнования с пятимесячным малышом. Елена Ившина стала лишь четвертой. В итоге наша команда заняла четвертое место. Отличный результат показали наши волейболисты, обыграв команду завьяловцев со счетом 3:0, вышли в финал.

Меньше удача улыбнулась нашим легкоатлетам и гиревикам. В спортивной ходьбе на дистанции три и пять километров Асса Шаркунова пришла четвертой. Дмитрий Веретенников на дистанции пять километров стал седьмым. В беге на 800 метров Екатерина Ведерникова заняла восьмое место, на 1500 метров Анастасия Коновалова пришла к финишу седьмой. В женской эстафете женщины-легкоатлеты заняли девятое место. В гиревом спорте Надежда Шутова заняла четвертое место в своей весовой категории, Зульфия Арасланова – седьмое, Алексей Невоструев – пятое и Александр Пушкарев – седьмое. Спортивная семья Васильевых заняла пятое место.

7 июля в последний день сельских игр прошли соревнования по волейболу, где наша команда стала абсолютным лидером, обыграв можгинскую команду со счетом 3:2. По итогам всех видов юкаменская команда спортсменов заняла второе место, уступив лишь хозяевам игр – киясовцам.

Помимо спортивных игр в Киясово были организованы культурно-развлекательные мероприятия. Гости и спортсмены игр могли посетить музеи, побывать с экскурсией по туристическому маршруту «Мумыгырлы», участвовать в фестивале клубники. 5 июля Киясово приняло у себя участников факельной эстафеты «Бег Мира-2018» — это спортсмены, которые стартовали из Тюмени еще 12 июня, а с 29 июня по 6 июля они бежали по территории Удмуртии. Их маршрут пролегал как раз через Киясовский район.

Алина Гуляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26