Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.07.2018 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2018 г.

Чиста ли ты, водичка питьевая?

Специалисты Управления Роспотребнадзора отметили наихудшие показатели питьевой воды в четырех районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа по УР.

Специалисты Управления Роспотребнадзора отметили наихудшие показатели питьевой воды в четырех районах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа по УР.

В прошлом году при ранжировании территорий республики по безвредности питьевой воды наихудшие показатели отмечались в Балезинском, Ярском, Кезском, Юкаменском районах, превышающие средне республиканский показатель в 2-5 раз.

«Водоснабжение Ярского, Юкаменского, Кезского районов осуществляется из подземных источников. Наибольшее количество скважин, находящихся в эксплуатации 35 и более лет, находится в Кезском, Ярском, Балезинском районах. Техническое состояние сооружений и сетей водоснабжения не всегда соответствует нормативным требованиям. В Юкаменском и Кезском районах от 50до 66% сетей эксплуатируются со сверхнормативными сроками», — отмечают в управлении Роспотребнадзора УР.

За 5 месяцев этого года к наиболее частым отклонениям от санитарных норм качества питьевой воды в Кезскомрайоне относится содержание бора, фтора, микробное загрязнение питьевой воды. В Балезинском районе — повышенное содержание железа, нитратов, кремния, бора, фтора, показателей мутности, запаха, привкуса и микробного загрязнения. В Юкаменском районе — повышенное содержание кремния, нитратов, железа, показателя цветности и микробного загрязнения питьевой воды. В Ярском районе обнаружены нитраты, кремний, имеет место микробное загрязнение питьевой воды.

Сайт «udm-info».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12