Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.07.2018 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2018 г.

Режиссируем фильм под названием «Лето»

Лето. Для каждого человека кинолента этого времени года состоит из своих неповторимых кадров, и каждый сам выбирает, какой фильм эта лента будет транслировать. Для кого-то он будет чёрно-белым, для других картина будет играть полутонами, для третьих же кино станет немым, а кто-то и вовсе будет наслаждаться сказочным мультфильмом.

Лето. Для каждого человека кинолента этого времени года состоит из своих неповторимых кадров, и каждый сам выбирает, какой фильм эта лента будет транслировать. Для кого-то он будет чёрно-белым, для других картина будет играть полутонами, для третьих же кино станет немым, а кто-то и вовсе будет наслаждаться сказочным мультфильмом.

И сейчас, когда летняя пора почти в «экваторе», и у многих летних историй должна быть кульминации, я решил поинтересоваться у своих друзей — учащихся Юкаменской школы, какими кадрами пестрит их кинолента. К сожалению, некоторые решили себя не называть, просто представившись «инкогнито».

Яна Дядюхина, 9 класс:

- Июнь пролетел быстро и незаметно из-за экзаменов. В июле был выпускной вечер, с классом ходили в поход с ночевкой. Было круто. А обычно я весь день бываю дома, работаю в «любимом» огороде и смотрю сериальчики, а вечером иду гулять.

Инкогнито:

- Оклемавшись после учебы, я почти сразу пошел в трудовой лагерь. Отработав смену, я обнаружил, что прошла уже половина лета. Кто ворует мои летние дни?

Егор Яковлев, 10 класс:

- Пока лето не преподнесло сюрпризов и сильных эмоций. Если я не работаю, значит, помогаю по дому или гуляю. Но я предвосхищаю, что вскоре должно все измениться, а поспособствовать этому должна предстоящая поездка в Питер.

Инкогнито:

- Черное море, Казань и Пермь-мне удалось побыть во всех этих замечательных местах, и каждое из них преподнесло букет новых эмоций и палитру незабываемых чувств. Я не собираюсь останавливаться и через неделю отправлюсь в новое путешествие.

Наталья Сидорова, 10 класс:

- Города, которые я успела посетить этим летом, — это Ижевск и Глазов. Мне ещё предстоит поездка в августе, а сейчас я отдыхаю в родном селе. Я стараюсь проводить время с пользой — почти каждый день повторяю пройденный материал из школьной программы, так как скоро мне предстоят выпускные экзамены. Кроме того, я наслаждаюсь летними прогулками, ведь когда, как ни летом, человек может в полной мере налюбоваться красотой родных мест.

Инкогнито:

- Море, нет, океан адреналина, взрыв чувств, учащённое биение сердца, шепот с придыханием, крик, переходящий в оглушающий рев: «ГО-О-О-ОЛ!!!». Да, все это футбол. Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к чемпионату мира. Кажется, я помню каждый миг, проведенный перед телевизором, каждый гол. А наша сборная сделала немыслимое. Я всегда верил в них, несмотря ни на что. У меня нет слов. Я безмерно счастлив этим летом.

Анастасия Сунцова, 9 класс:

- Мое лето проходит, как и у большинства подростков. Большую часть времени я провожу со своими друзьями. Мы ходим на речку, в лес или просто гуляем по нашему селу. В июле мы с классом ездили отдыхать на туристическую базу. Всем очень запомнилась эта поездка. За это время я нашла много новых друзей. Но впереди еще полтора месяца отдыха, и я надеюсь, что они пройдут также круто.

О лете сказано и написано такое огромное количество эпитетов, метафор и аллегорий, что, кажется, трудно придумать что-то новое. Но для любого человека все красивые слова не имеют ни капельки смысла, если они не окрашены собственными чувствами, эмоциями, переживаниями, если они не имеют оттенок, пропитанный духом именно их лета, если они употребляются в отрыве от контекста незабываемого индивидуального опыта. Неважно, прошли ли твои летние дни, сидя на диване перед телевизором или на шезлонге перед морем, а может быть, у тебя и вовсе не было времени сидеть. Но это твое лето, твоя кинолента событий, и ты можешь срежиссировать фильм, который нравится именно тебе. Я желаю удачи всем в этом не легком деле в оставшиеся летние дни.

Дима Иванов.

Ученик 10 класса Юкаменской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8