Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.09.2018 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 21.09.2018 г.

Преступление против жизни и здоровья своей матери

Юкаменским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя Юкаменского района УР по ч.4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Юкаменским районным судом Удмуртской Республики вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя Юкаменского района УР по ч.4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что гражданин А. в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, нанес своей матери с приложением значительной физической силы множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также в область расположения жизненно важных органов — головы, грудной клетки, причинив ей телесные повреждения, опасные для жизни и здоровья, приведшие к смерти потерпевшей. Характер действий подсудимого, нанесшего множественные удары в область расположения жизненно важных органов, свидетельствовал о том, что умысел подсудимого был направлен на причинение потерпевшей тяжких телесных повреждений, но отношение подсудимого к смерти матери выражалось в неосторожности.

С учетом отрицательных характеристик личности подсудимого, и того, что подсудимый был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, имея неснятые и непогашенные судимости, освободившись из мест лишения свободы, должных выводов для себя не сделал, и вновь в период испытательного срока при условном осуждении совершил особо тяжкое преступление, с учетом смягчающих наказание подсудимого обстоятельств — наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, а также несовершеннолетних детей его супруги, состояния его здоровья, а также отягчающих вину обстоятельств — особо опасного рецидива преступлений и совершения преступления в отношении беспомощного лица, находящегося в зависимости от виновного, суд назначил наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован в апелляционном порядке.

Юкаменский районный суд Удмурсткой Республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34