Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.01.2019 12:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2019 г.

Что должен уметь бухгалтер?

Бухгалтер ООО «Маяк» Раиса Дорофеева.

На любой работе успех приходит к самым добросовестным и упорным

Профессия бухгалтера довольно востребована на современном рынке труда. В любой отрасли должны быть специалисты данной сферы деятельности. На их плечи ложится немало работы: ведение баланса предприятия, финансовые операции, их документальное подтверждение.

Раиса Геннадьевна Дорофеева работает бухгалтером в ООО «Маяк».

- В детстве я и не думала, что буду бухгалтером. Моя мама работала дояркой в совхозе «Шафеевский», и я ей постоянно помогала. После школы сразу бежала на ферму доить коров. Мне было интересно, сколько литров молока даёт каждая корова. В детстве хотела работать в животноводстве. Но я видела, какой тяжелый труд в сельском хозяйстве. Да и родители настояли на том, чтобы я получила, по их мнению, престижную специальность. Я выбрала профессию бухгалтера, — рассказывает Р. Дорофеева.

После окончания Верх-Унинской школы девушка поступила в Глазовский совхоз-техникум по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». Профессиональную практику она проходила в родном колхозе. Свою дипломную работу Раиса написала по документам хозяйства.

С 1998 года начался трудовой стаж Р. Дорофеевой. Она приехала в родную деревню Шафеево и устроилась бухгалтером по механизации в колхоз «Авангард». Её наставником стала Разиля Сайдельзяновна Жуйкова. Они и сейчас работают вместе в ООО «Маяк». Раиса Геннадьевна — бухгалтер по животноводству, она ведёт ещё отдел кадров.

- Когда появились компьютеры, работы меньше не стало, — говорит Р. Дорофеева, —Сейчас надо знать бухгалтерские программы и правильно в них ориентироваться, для этого необходимо повышать уровень образования, постоянно следить за изменениями в законодательстве.

Работа бухгалтера – это освоение огромных объемов информации, рабочий день заканчивается лишь после выполнения всех заданий.

— Человеку, далекому от нашей профессии, сложно понять радость бухгалтера по поводу правильного оформления первичного документа, — говорит Раиса Геннадьевна. — Каждый раз меняются законы и требования к оформлению документов. Порой кажется, что всю работу сделала правильно, а уже предъявляются другие требования. Приходится изучать законы и всё переделывать заново.

Несмотря на занятость в работе, Р. Дорофеева успевает ещё и спортом заниматься. Она – постоянная участница районной спартакиады между сельхозпредприятиями. Она защищает честь своего хозяйства по настольному теннису и дартсу. Надо сказать, показывает хорошие результаты, нередко становится победителем.

А ещё Раиса Геннадьевна — мама двоих детей – Станислава и Максима.

- Раиса Геннадьевна – профессионал своего дела. В работе она терпелива, настойчива, аккуратна, а этими качествами должен обладать каждый бухгалтер. Она умеет работать в режиме многозадачности, помимо своих прямых обязанностей ей приходится выполнять работу и кадровика, и юриста, — отзывается её коллега, Разиля Сайдельзяновна.

В 2015 году за добросовестный труд Р. Дорофеева награждена Почётной грамотой муниципального образования «Юкаменский район». А в 2018 году – Почётной грамотой Государственного совета Удмуртии.

Марина Сабрекова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50