Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

15.10.2019 07:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 15.10.2019 г.

Россия – это не только Москва и Петербург

С 4 по 6 октября в г.Балаково Саратовской области прошел региональный этап национальной премии в области событийного туризма «RASSIAN EVENT AWARDS» среди Приволжского и Уральского федеральных округов. В отборе приняли участие 310 проектов из 19 регионов России. От Приволжского федерального округа был отобран 141 проект из 13 регионов. Достойно показала себя и Удмуртская Республика.

С 4 по 6 октября в г.Балаково Саратовской области прошел региональный этап национальной премии в области событийного туризма «RASSIAN EVENT AWARDS» среди Приволжского и Уральского федеральных округов. В отборе приняли участие 310 проектов из 19 регионов России. От Приволжского федерального округа был отобран 141 проект из 13 регионов. Достойно показала себя и Удмуртская Республика. В финальный этап прошло 14 проектов из Удмуртии. Одним из них стал проект нашего района «Усадьба Княжий двор». На защите его представляли начальник отдела культуры Ирина Бузанакова и заведующая отделом туризма Марина Федорова. Они поделились своими впечатлениями от поездки.

- В данном конкурсе мы участвовали впервые. Конкуренция была очень высокая. В основном свои работы представляли большие города с уже достаточно раскрученными проектами. Большинство из них принимают участие не первый год.

Стоит отметить, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards берет свое начало в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Оценивались работы по двадцати различным номинациям. Наш проект был представлен в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия»

Программа мероприятия была рассчитана на три дня. В первый состоялась установочная сессия в Саратовской государственной консерватории «Изумруд», где участники познакомились друг с другом, обсудили программы и регламент выступлений.

Во второй день прошла защита проектов. Всех участников разделили на четыре площадки, на каждой из которых работала группа экспертов. Участникам необходимо было за восемь минут представить и защитить свой проект и еще в течение двух минут ответить на вопросы экспертов. Наш проект вызвал изумление у присутствующих. Экспертам было удивительно слышать, что в какой-то маленькой деревеньке Удмуртии есть свой туристический комплекс. Еще больше поразил экспертов тот факт, что наша зона Тылыс развивается только за счет средств, полученных за участие в грантовых конкурсах.

Было интересно послушать участников из различных регионов, ведь среди них были такие, кто уже добился больших успехов. Где-то мы «подслушали» и идеи, где-то узнали что-то новое. Однако много защищалось проектов уже имеющих всероссийское и мировое значения. Это и фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки» из Кургана, и «Уральская Ночь Музыки» из Екатеринбурга, и «Спасская Ярмарка» из Елабуги и многие другие. Тягаться нам с ними, как казалось, не было смысла. И мы были приятно удивлены, когда в числе победителей назвали наш проект. Кроме того, в финал вышли и такие проекты нашей республики как «Табань fest» и «Сказочный фестиваль на Родине Тол Бабая» из Шарканского района, «Гурт fest» и Международный фестиваль циркового искусства из Ижевска, «Перевозненский засольник» и «Тракторный биатлон» из Воткинского района, «Пряничное настроение», «ТИЦ» и «Сарапульский музей – заповедник» из Сарапула, фестиваль «От Пельняня до Китая» из Игринского района, «Новогодние праздники на Родине П.И.Чайковского», «Парк развлечений «Отрада»» из Воткинска, «Огни Дондыдора» из Глазовского района.

В третий день для всех участников были организованы экскурсии по Балаково. Мы узнали, что Балаково называется городом пяти. Здесь часто встречается цифра «пять». Это и пять объектов особой исторической гордости, пять чудес города, пять крупных туристических событий, пятьвсесоюзных комсомольских строек. Исходя из этого, здесь появилась идея организации фестиваля «Дай пять, Балаково». Город очень красивый и интересный как своей историей, так и своими достопримечательностями. Во время экскурсии нам удалось посетить усадьбу П.Мальцева и Музей истории Балаково, где мы узнали много фактов из истории города.

После экскурсии состоялась образовательная сессия на тему «Развитие событийного туризма», где эксперты указали участникам на ошибки, помогли советами по дальнейшему продвижению своих проектов. Что касается нашего проекта, нам порекомендовали не останавливаться на достигнутом и не молчать о своем проекте. И так как наш проект является некоммерческой организацией, то продвигать его необходимо именно в этом направлении.

Национальная премия Russian Event Awards за 8 лет своего существования заслуженно считается самой большой и авторитетной всероссийской площадкой по обмену опытом и тесному взаимодействию тех, кто продвигает у нас в стране туризм. Собственно говоря, это и есть главная цель Russian Event Awards – сделать привлекательными для россиян малые города и даже села нашей необъятной России, показать нашим людям, что у нас в стране есть что посмотреть и есть куда поехать. Как сказал организатор премии Геннадий Шаталов, Россия — это не только Москва и Петербург, Россия – это огромное количество интересных и до конца не раскрытых для нас мест. Мы просто об этом не знаем. У нас под ногами лежит несметное богатство – наши родные просторы с их историй, самобытной культурой, традицией, ремеслами, уникальными этническими особенностями, интересными историческими личностями. Поэтому организатор призывает рассказывать и показывать все это людям, любить свою малую родину, путешествовать по России.

Завершилось мероприятие церемонией награждения лауреатов конкурса, где нас наградили дипломом за третье место в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения туристического события». На этом конкурс не завершен. Все лауреаты примут участие в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 15 — 17 ноября в Самаре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59