Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

17.10.2019 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 17.10.2019 г.

Бюджет плюс инициатива

В 2019 году в республике стартовал проект по инициативному бюджетированию. Активно присоединился к нему и наш район, в частности, Юкаменское поселение.

В 2019 году в республике стартовал проект по инициативному бюджетированию. Активно присоединился к нему и наш район, в частности, Юкаменское поселение.

В этом году в проекте приняли участие жители деревни Камки. Они выступили с инициативой по обустройству детской спортивно-игровой площадки. На сегодняшний день площадка уже действует. Здесь обустроены футбольное и волейбольные площадки, установлены горка, качели, рукоход и стол.

Проект предусматривал четырехуровневый источник финансирования. Это вклад граждан, спонсоров, муниципалитета и правительства УР. Финансирование осуществлялось пропорционально между всеми четырьмя уровнями. Спонсором по обустройству площадки в Камках выступило ООО «Родина». Большой вклад внесли сами жители деревни. Они помогли не только деньгами, но и сами занимались обустройством: использовали личную технику, вырубали кусты, монтировали оборудование, наводили порядок.

В следующем году в проекте по инициативному бюджетированию примут участие жители деревни Ешмаково. Граждане также выступили с инициативой обустройства детской игровой площадки. На сегодняшний день проведены предварительное и итоговое собрания, готовится пакет документов.

Была попытка участия в проекте и жителей деревни Чурашур. Было проведено несколько предварительных собраний, на которых приняли решение обустроить улично-дорожную сеть в деревне. Однако проект не прошел из-за отсутствия в районе лицензионных песчано-гравийных карьеров. А согласно новым законам вся завезенная песчано-гравийная смесь должна быть лицензирована.

Стоит отметить, что участвовать в проекте инициативного бюджетирования населенный пункт имеет право только один раз.

александр широких.

глава мо «юкаменское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47