Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

24.10.2019 08:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Партия специального автотранспорта для сельских жителей поступила в Удмуртию

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в комплексные центры социального обслуживания республики поступила очередная партия специального автотранспорта.

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в комплексные центры социального обслуживания республики поступила очередная партия специального автотранспорта.

Автомобили получили Граховский, Дебёсский, Киясовский и Юкаменский районы. Таким образом, уже во всех районных центрах работает спецтранспорт, доставляющий сельских жителей старше 65 лет до медицинских организаций для диспансеризации и дополнительных обследований. Списки граждан для диспансеризации определяются Министерством здравоохранения Удмуртской Республики. Непосредственно доставку граждан до медицинских организаций осуществляют комплексные центры социального обслуживания населения – подведомственные учреждения Минсоцполитики УР.

Ранее 21 автотранспортное средство уже передано комплексным центрам социального обслуживания населения. По числу автомашин созданы «мобильные бригады».

Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко отметила, что изначально на выделенные по нацпроекту 39,5 млн руб. планировалось приобрести 21 автомобиль. Ещё четыре удалось приобрести за счёт экономии на торгах. «Кроме того, сейчас на последней закупке дилерский центр «ГАЗ» снизил цену и нам хватит средств до конца года на приобретение ещё одного автомобиля. Мы планируем передать его в Завьяловский район, потому что по территориальному признаку это большой район, и он очень удобно расположен», — добавила Анастасия Муталенко.

Республика тоже активно участвует в реализации проекта. «Чтобы создать мобильную бригаду, необходимо создать дополнительные ставки водителя, это делается у нас за счёт регионального бюджета. Топливо, которое необходимо для ежедневной доставки наших граждан старше 65 лет до медицинских организаций, тоже оплачивается за счёт регионального бюджета», – сообщила министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

Напомним, автотранспортные средства на базе автомобиля «ГАЗ» полноприводные, имеют 8 пассажирских мест, в том числе 1 место для инвалида–колясочника, оборудованные подъёмником для погрузки и выгрузки инвалидной коляски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8