Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

25.10.2019 07:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 25.10.2019 г.

Шведская стенка, турники – эти и другие тренажеры появились на открытой спортивной площадке

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография» в каждом районе и городе республики в этом году устанавливаются спортивные площадки. Одна из них на прошлой неделе появилась на стадионе около Юкаменской школы.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография» в каждом районе и городе республики в этом году устанавливаются спортивные площадки. Одна из них на прошлой неделе появилась на стадионе около Юкаменской школы.

- Новая площадка соответствует всем требованиям норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), — говорит начальник отдела физической культуры и спорта Игорь Князев. – Здесь есть все уличные тренажеры: силовые, гимнастические, шведская стенка, турники, мишени для метания мяча, тренажеры для воркаута и многое другое. На территории площадки установлены скамейки. В ближайшее время планируется установить дополнительное освещение, чтобы население могло заниматься на тренажерах в любое время суток.

Устанавливали оборудование поставщики, которые выиграли торги, проводимые региональным центром спортивной подготовки. Деньги на площадку выделены из федерального бюджета. Общая сумма составила 887 тысяч рублей.

По словам Игоря Борисовича, заниматься на площадке может любой желающий, будь то общая поддержка физической формы или подготовка к сдачам нормативов ГТО, соревнованиям. Закрепили площадку за районным центром тестирования ГТО, база которой находится в Юкаменской школе.

- Установить площадку именно на стадионе было принято решение по двум причинам. Во-первых, по критериям площадка должна быть привязана к какому-либо спортивному объекту. В нашем районе таких объекта два – это стадион и лыжная база. Однако по еще одному критерию спортивное оборудование должно быть установлено на твердом покрытии. Такое есть только на стадионе. На лыжной базе покрытие грунтовое. Да и к тому же, стадион является излюбленным местом посещения молодежи и всех категорий граждан. Здесь каждый вечер проводят школьники, молодежь, взрослое население. А основная наша цель — чтобы это место было посещаемым и доступным, поэтому стадион, я считаю, идеально подходит для этого, — говорит начальник отдела физической культуры и спорта.

Площадка есть, и уже с первых дней на ней много желающих потренироваться. Однако, по словам Игоря Борисовича, не все бережно относятся к новому объекту.

- Установить большую и многофункциональную площадку — такая возможность нам не выпадает часто, — говорит И.Князев, — поэтому большая просьба и к взрослым, и к детям — относиться к объекту бережно, соблюдать на ней чистоту, не рисовать, не выкручивать винтики. Следить круглосуточно за ней нет возможности, и мы очень надеемся на сознательность самих жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32