Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

11.11.2019 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Параде Памяти в Самаре приняли участие кадеты Ижевского монтажного техникума

Парад Памяти проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

Парад Памяти проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Его главными героями являются Полководцы Победы, непосредственно связанные с историей Куйбышева, Приволжского федерального округа, 65-ой стрелковой дивизии и Ленинградского фронта. Именно 65-ая стрелковая дивизия буквально через несколько дней после военного Парада на площади Куйбышева в ноябре 1941-го вступила в бой на Ленинградском фронте и выбила немцев из Тихвина.

В парадном строю, прошли расчёты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, Юнармии, ДОСААФ России, кадетские классы. Среди них — кадеты Ижевского монтажного техникума под руководством старшего офицера-куратора кадетских групп Андрея Крашенинникова, который привёз своих воспитанников для участия в Параде Памяти уже в шестой раз.

Напомним, что дважды наши ребята становились победителями строевой подготовки среди представителей регионов Приволжского федерального округа. На этот раз к патриотическому мероприятию присоединились кадеты Москвы.

«В этом году поездка состоялась благодаря поддержке Главы республики Александра Бречалова, — сказал Андрей Крашенинников. — Здесь собрались лучшие кадеты регионов ПФО. Более половины наших ребят уже имеют опыт выступлений на этом мероприятии. Тренировки проходили каждый день, но волнение всё равно испытывали. Соперники все достойные, борьба была тяжелой и напряжённой, но мы старались занять лидирующие места. Своим выступлением мы отдали почести нашим дедам и прадедам, победившим в Великой Отечественной войне».

В рамках Парада Памяти состоялась военно-историческая реконструкция «Сталинград-42». После мероприятия для гостей была развёрнута полевая кухня с настоящей солдатской кашей, а в Доме офицеров состоялся концерт легендарного артиста Василия Ланового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10