Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

21.11.2019 14:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мягкие игрушки для детей с ДЦП шила и вязала вся Удмуртия

Одна из функций Фонда социального страхования – обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Каждый год инвалиды обращаются в Фонд за получением кресел-колясок, ходунков, тростей и т.д. Обеспечивает Фонд и детей-инвалидов

Одна из функций Фонда социального страхования – обеспечение людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. Каждый год инвалиды обращаются в Фонд за получением кресел-колясок, ходунков, тростей и т.д. Обеспечивает Фонд и детей-инвалидов.

По инициативе регионального отделения Фонда соцстрахования России по Удмуртии с августа по ноябрь 2019 года в республике была объявлена акция добра «Мягкое сердце», в рамках которой жителям региона было предложено сделать своими руками мягкую игрушку, которую региональное отделение подарит детям с ДЦП при выдаче им технического средства реабилитации.

Сегодня в Удмуртии началась выдача кресел-колясок детям-инвалидам, имеющим диагноз детский церебральный паралич (ДЦП).

В целом в 2019 году региональным отделением Фонда социального страхования России по Удмуртии закуплено 174 коляски для обеспечения указанных категорий детей. Еще 52 родителя детей-инвалидов выбрали в 2019 году способ получения кресел-колясок путем самостоятельного приобретения с последующей компенсацией от Фонда социального страхования.

Акция добра Мягкое сердце была объявлена региональным отделением в августе и дети, которые получают технические средства реабилитации во втором полугодии 2019 года – получат и мягкие игрушки, которые шила и вязала вся Удмуртия. В данный момент заключен контракт на выдачу кресел-колясок 34-м детям с ДЦП. Кроме кресел-колясок до конца года будут выданы ходунки, их получат 22 ребенка с ДЦП. Эти дети тоже вместе с техсредством реабилитации получат мягкий подарок.

Необходимо отметить — региональным отделением совместно с Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов в Удмуртской Республике при необходимости в рабочем порядке обсуждаются и корректируются технические задания по кресло-коляскам с учетом замечаний и пожеланий, поступающих от родителей детей-инвалидов.

Помимо указанных колясок с 2018 года детям с заболеванием ДЦП так же выдаются специальные ходунки: 2018 год – 20 штук, 2019 год — 68 штук, а с 2019 года начали выдавать кресло-стулья – 4 шт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4