Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

26.11.2019 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 25.11.2019 г.

Следующая репетиция обязательно состоится

В 2014 году в Юкаменском районе был объявлен районный конкурс-смотр коллективов художественной самодеятельности «Битва хоров». С тех пор прошло пять лет. У кого-то от этого конкурса остались одни воспоминания, кто-то уже о нём забыл. А коллектив «Бабье лето» при Тат-Ключевском клубе, специально организованный для этого конкурса, до сих пор существует. Недавно ансамбль «Бабье лето» отметил свой 5-летний юбилей.

В 2014 году в Юкаменском районе был объявлен районный конкурс-смотр коллективов художественной самодеятельности «Битва хоров». С тех пор прошло пять лет. У кого-то от этого конкурса остались одни воспоминания, кто-то уже о нём забыл. А коллектив «Бабье лето» при Тат-Ключевском клубе, специально организованный для этого конкурса, до сих пор существует. Недавно ансамбль «Бабье лето» отметил свой 5-летний юбилей.

Художественный руководитель «Бабьего лета» Марьям Яхиевна Арасланова вспоминает:

- Пришёл к нам Зявид Ибрагимович Есенеев в клуб, предложил участвовать в конкурсе «Битва хоров», все поддержали его идею. На сцене районного ДК мы предстали как сводный хор жителей деревень Починки и Тат-Ключи. Участвовали мы во всех четырёх турах. На одном из туров, посвящённом 8 марта, исполнили песню «Бабье лето» и как-то незаметно название песни перешло в название ансамбля. Этот конкурс нас очень сплотил. «Битва хоров» закончилась, а ансамбль остался, — рассказывает М. Арасланова.

За эти пять лет коллектив прожил очень интересную творческую жизнь. Участвовали во многих мероприятиях. Ансамбль «Бабье лето» полюбился зрителям своими задушевными песнями, интересными сценками. В репертуаре коллектива татарские, русские, удмуртские песни и танцы. С концертами они побывали уже во многих деревнях нашего района. Жители признаются, что с удовольствием ждут в гости участниц «Бабьего лета». Они в свою очередь любят принимать гостей. В Тат-Ключевском клубе за пять последних лет побывало много гостей. Состоялись добрые дружеские встречи с ежевскими «Сударушками», жувамскими, балинскими, ежевскими, починковскими, палагайскими, шафеевскими коллективами художественной самодеятельности.

Коллектив принимает активное участие в районных мероприятиях. Ежегодно участвуют в «Созвездии ветеранских талантов» Галина Борисовна, Фаина Анатольевна, Светлана Борисовна, Валентина Сергеевна Араслановы, Лия Константиновна Пулькина, которые являются участницами «Бабьего лета».

- Наши женщины не только ходят на репетиции в клуб, но и активно занимаются спортом. Так, в нашем клубе проходили соревнования по настольному теннису, дартсу, шашкам и шахматам, где участие приняли члены коллектива. Играли в волейбол. В сентябре этого года провели соревнования для пенсионеров, где лучшие результаы показали: Светлана Борисовна Арасланова, (дартс), Галина Борисовна Арасланова, (скакалка), Фаина Анатольевна Арасланова стрельба из винтовки). В прошлом году силами коллектива был проведён косметический ремонт нашего клуба. Взялись и сделали. Также помогли в косметическом ремонте нашей мечети, в мае этого года все участвовали на субботнике по уборке деревни, — продолжает рассказывать Марьям Яхиевна.

В день пятилетия ансамбля «Бабье лето» Тат-Ключевский клуб был полон зрителей. В гости приехали с музыкальными подарками ежевские «Сударушки», участники художественной самодеятельности из Починок, Шафеево. За активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к жизни деревни глава МО «Ежевское» Н. Невоструева вручила Благодарственное письмо. Поздравил коллектив и руководитель СПК «Нива» Р. Бузиков. Татключевские женщины выступают от души, искренно, поэтому зрители их любят.

Для каждой участницы «Бабьего лета» родной коллектив – вторая жизнь. Каждый концерт – событие, к которому они готовятся очень серьезно. И уходя с очередной репетиции, они обязательно спросят: «Марьям Яхиевна, а когда следующая репетиция?».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25