Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

05.11.2019 13:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Исаев: «Новый бюджет характеризуется как «бюджет развития»

1 ноября 2019 года, состоялась пресс-конференция депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы Российской Федерации от Удмуртии

1 ноября 2019 года, состоялась пресс-конференция депутатов фракции «Единая Россия» Государственной Думы Российской Федерации от Удмуртии

Проект федерального бюджета на 2020 год прокомментировали сегодня Андрей Исаев и Валерий Бузилов.

Так Андрей Исаев сообщил, что доходная часть бюджета составит 20 трлн рублей.

При этом бюджет на следующий год сформирован профицитный, в него заложена крайне низкая инфляция – до 3% в год.

«Это означает, что с точки зрения макроэкономической стабильности мы защищены. Любые колебания цены на нефть, любые санкции не приведут к тому, что государство не сможет исполнить свои социальные обязательства», – подчеркнул Андрей Исаев.

Существенные средства заложены в бюджет для реализации национальных проектов. Это позволит, развернуть строительство новых социальных и экономических объектов. «Мы характеризуем бюджет, как бюджет развития», – отметил депутат.

Также, бюджетом будущего года предусмотрено выполнение поручений Президента России Владимира Путина. Например, относительно детских пособий: «Расширится круг семей, которые будут получать пособия на ребенка в возрасте до 1,5 лет. Напомню, что с начала года в качестве критерия нуждаемости для получения пособия действуют 1,5 прожиточных минимума на человека. По инициативе Президента этот показатель увеличен до 2 прожиточных минимумов. В эту категорию попадет 70% молодых семей», – сказал парламентарий.

Дополнительные средства будут направлены на расширение проекта «Земский доктор», на решение жилищных проблем –проблема обманутых дольщиков, погашение ипотеки многодетными семьями и прочее.

«Это социальный и сбалансированный бюджет», – заключил Исаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10