Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

13.12.2019 06:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 13.12.2019 г.

Когда будет интернет? Почему вода бежит «по расписанию»?

С 25 по 29 ноября в поселениях района прошли личные приемы граждан. На вопросы жителей отвечали главы муниципальных образований, представители районной администрации и Совета депутатов, депутаты районного Совета.

С 25 по 29 ноября в поселениях района прошли личные приемы граждан. На вопросы жителей отвечали главы муниципальных образований, представители районной администрации и Совета депутатов, депутаты районного Совета.

В Палагае прием вели глава поселения З.Невоструева, замглавы администрации района Д.Касимов и депутат райсовета, руководитель ООО «Куркан» Н.Невоструев. По словам Зульфии Набиулловны, в основном, вопросы были по ремонту объектов соцкультбыта и дорог.

Учителей Палагайской школы интересует, когда будут заменены оконные блоки в школе, а также проведена газификация котельной. Вопрос этот, как сказала глава МО, остается под жестким контролем. По словам Дамира Касимова, работы должны начаться в будущем году после проведения торгов.

По ремонту дорожного полотна по улице Лесной д.Палагай обратился один из жителей деревни. На данной улице никогда не проводилось крупного ремонта. В распутицу весной и осенью по дороге просто не проехать. З.Невоструева ответила, что в следующем году от сельского поселения будет подана заявка, и, возможно, получится отремонтировать данную улицу. Также было предложено принять участие в инициативном бюджетировании и в долевом участии граждан.

В администрации Шамардановского поселения жителей принимали его руководитель Н.Егорова, заместитель главы администрации района Д.Касимов, депутат райсовета, руководитель ООО «Луч» А. Веретенников.

Как рассказала Надежда Валерьевна, жители обращались с вопросами разного характера. Большинство беспокоит отсутствие сотовой связи и интернета на территории поселения. Сейчас в России действует Федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика». Согласно данному проекту в 2020-2022 гг. все объекты социальной сферы должны быть подключены к интернету. Когда интернет придет на объекты социальной сферы в д. Шамардан, тогда и у жителей появится возможность провести в дома.

В 2020 году страна будет праздновать 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, а памятник, установленный в Шамардане, по словам жителей, требует ремонта.

- На эти цели на следующий год планируется заложить средства, и, будем надеяться, что проблему можно будет решить в короткие сроки, — сказала глава поселения Н.Егорова.

Был задан и «больной» для жителей деревни Шамардан вопрос по аварии на водопроводных сетях. На данный момент вода в населенном пункте есть, но подается она только в определенное время. Для жителей это, конечно же, не удобно. Н.Егорова сказала, что заявка на ремонт водопроводной сети подана.

В Пышкете прием вели глава В.Бельтюков, председатель райсовета депутатов Б.Абашев и депутат районного Совета депутатов, глава фермерского хозяйства А.Ешмеметьев.

Главной проблемой для пышкетцев по-прежнему остается ремонт крыш многоквартирных домов, которые снесло летом ураганным ветром. На сегодняшний день на домах ремонт уже начался, но работы идут медленно, зачастую нет материалов. По словам главы поселения В.Бельтюкова, работы не начинались долго в первую очередь потому, что Фонд капитального ремонта УР в результате проведения конкурсных процедур не мог найти подрядчика.

Еще одна «больная» проблема для жителей Пышкета: не во все квартиры многоквартирных домов доходит достаточное тепло от котельной. По словам главы поселения, в прошлом году работники ООО «Жилком» проверили температуру воздуха в квартирах и в теплотрассе перед домами. Все показатели были в пределе нормы. Жильцам порекомендовали провести промывку отопительных систем в домах в летний период, так как дома находятся на непосредственном управлении на основании общего собрания собственников многоквартирного дома. Но никто из жильцов не обратился.

Не так давно появилась еще одна проблема – труба котельной обломилась, и дым теперь периодически идет не вверх, а буквально стелется по земле, загрязняя копотью все вокруг, а жителям приходится всем этим дышать. Труба, по словам В. Бельтюкова, была заменена на новую, которая короче предыдущей, но по своим стандартам соответствует всем предъявляемым требованиям. Что касается дыма, который, по словам жителей, идет не вверх, а вниз, в этом «виноваты» погодные условия: давление и разреженность воздуха, температура, направление ветра. В планах перевести данную котельную на газ, и тогда обстановка должна улучшиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34