Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.12.2019 15:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

74 автобуса пополнили школьные автопарки в Удмуртии

Для качественной реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, республика приобрела 74 школьных автобуса.

Для качественной реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, республика приобрела 74 школьных автобуса.

Как отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов, для полного закрытия потребности и обеспечения безопасности детей было принято решение 37 автобусов закупить в лизинг на 4 года. Средства на эти цели предусмотрены и распределены до 2022-го года. 4 автобуса на сумму 5,33 млн рублей приобретено за счёт средств регионального бюджета, 33 автобуса поступили из федерации.

Сегодня, 27 декабря, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко и министр образования и науки УР Светлана Болотникова вручили ключи от новых школьных автобусов представителям районов и городов республики.

Приобретённые для школ автобусы полностью соответствуют требованиям ГОСТа. Вице-премьер Анастасия Муталенко отметила: «Автобусы усовершенствованы, предусмотрено практически всё. Есть подножка для малышей, машины оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографом, они тёплые, четырёхточечные ремни безопасности, есть такие нюансы, например, что с открытыми дверями автобус просто не заведётся. И есть ограничение в скорости 60 км в час. Свыше этой скорости разогнаться просто невозможно».

Министр образования и науки УР Светлана Болотникова подчеркнула, что это колоссальный подарок системе образования Удмуртской Республики: «У нас 611 маршрутов для подвоза детей. 370 автобусов ежедневно выходят в рейс и эксплуатируются очень активно. Например, в Завьяловском районе они курсируют целый день. Автобусы мы распределяем в зависимости от поступающих заявок. В этом году закрыли всю потребность по вновь появившимся маршрутам и списали технику, которая уже отслужила 10 лет».

Автобусы распределены по муниципалитетам в зависимости от потребности. Больше всех автобусов получил Завьяловский район, школьные автопарки муниципалитета пополнятся сразу на 14 машин.

Можгинский район получит 6 автобусов. По пять автобусов передадут в Балезинский и Алнашский районы. По четыре автобуса получат Игринский и Каракулинский районы, по три – Кизнерский, Кезский, Увинский, Глазовский, Дебесский, Воткинский и Сарапульский районы.

Двумя школьными автобусами пополнят свои автопарки Красногорский, Вавожский, Граховский, Малопургинский и Юкаменский районы.

По одному автобусу получат Киясовский, Селтинский, Якшур-Бодьинский, Сюмсинский районы и Ижевск.

На следующий год потребность в школьных автобусах в республике будет порядка 50 автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7