Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.12.2019 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 27.12.2019 г.

Как создаётся сказка

По традиции каждый год в преддверии Нового года работники районного дома культуры совместно с центром комплексного обслуживания учреждений района создают для жителей и гостей настоящую сказку на площади РДК. Этот год не стал исключением.

По традиции каждый год в преддверии Нового года работники районного дома культуры совместно с центром комплексного обслуживания учреждений района создают для жителей и гостей настоящую сказку на площади РДК. Этот год не стал исключением.

16 декабря здесь началось строительство ледяного городка. В этом году решили оформить его в виде сказочного города. Над эскизом будущей постройки трудилась художник-оформитель дома культуры Зульфия Шустова. По ее словам, каждый год приходится придумывать что-то новое и необычное.

- Что-то приходится придумывать самой, какие-то идеи подсматриваю из интернета, — рассказывает художник-оформитель.

Затем задуманное согласовывается, обговаривается с работниками центра комплексного обслуживания.

- В строительстве городка у нас задействованы работники центра комплексного обслуживания. Они уже не первый год занимаются строительством, поэтому имеют четкое представление о том, что от них требуется. И получается у них всегда все очень красиво, красочно и празднично, а главное – качественно, — говорит директор районного дома культуры Л.Романова.

Подготовка к строительству ледяных сооружений — особый процесс. По словам методиста центра комплексного обслуживания Владимира Малых, сначала необходимо подсчитать, сколько примерно льда необходимо.

- Лед мы берем каждый год на Юкаменском пруду. В этом году, несмотря на достаточно теплую и сырую погоду, лед хороший, крепкий, не пористый, поэтому будем надеяться, что фигуры простоят до самой весны, — рассказывает В.Малых.

Строители трудились над будущими шедеврами всю неделю, не покладая рук, чтобы успеть к зажжению новогодней елки, которое состоялось в пятницу, 20 декабря. В этот день еще доделывали оставшиеся работы: подчищали шероховатости, заливали фигуры водой, укладывали дюралайт(прозрачный шнур с расположенными внутри лампами накаливания или светодиодами). Не забыли установить и главного гостя нового года – мышку.

Как и обещали, к вечеру было все готово. Теперь площадь районного дома культуры выглядит по-настоящему праздничной в своих разноцветных огоньках и радует гостей и жителей района своим нарядно украшенным образом.

- Очень бы хотелось, чтобы наши постройки долго радовали жителей и гостей района. И хотя они установлены крепко, не нужно проверять их на прочность: лазить по ним, прыгать и ломать. Ведь в каждый сложенный ледяной кирпичик постройки вложено немало сил наших работников, — обращается с просьбой директор дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20