Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

27.12.2019 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ижевске прошёл нейроонкологический семинар

В Ижевске прошёл 21-й Нейроонкологический семинар, организованный Фондом Хабенского.

В Ижевске прошёл 21-й Нейроонкологический семинар, организованный Фондом Хабенского.

В нём приняли участие онкологи, неврологи, рентгенологи, нейрохирурги, эндокринологи, педиатры из различных медицинских учреждений Удмуртии, а также студенты медицинских вузов. За два дня мероприятие посетили 310 человек. Кроме того, специалистами, выступившими на семинаре, было проведено 40 консультаций детей с опухолями мозга. Для маленьких пациентов и их родителей это уникальная возможность посетить врачей разного профиля за один день, не покидая родного города, и получить их рекомендации.

В ходе семинара были подняты такие важные темы, как диагностика и особенности лечения опухолей ЦНС, их морфологические и молекулярные аспекты, эпилепсия и эндокринные нарушения у детей с этим диагнозом. Также специалисты коснулись психологических факторов в работе с пациентами и профилактики эмоционального выгорания у медицинских работников.

Алена Щавлева, руководитель программы «Знать и не бояться» Благотворительного Фонда Константина Хабенского:

«Мы очень рады, что совместными усилиями нам удалось провести такое важное мероприятие как для действующих региональных специалистов, так и для студентов-медиков. Несмотря на насыщенный график, связанный с окончанием года и подведением его итогов, нам удалось собрать полную аудиторию, что означает повышенный интерес и востребованность тем, поднятых в ходе лекций. Наш семинар — это не разовое мероприятие, которое длится всего два дня, а событие, направленное на формирование врачебного сообщества, установление контакта между региональными и федеральными медицинскими учреждениями, обмен опытом между разнопрофильными специалистами. Одной из ключевых целей нашего фонда является улучшение ранней диагностики опухолей ЦНС у детей. Для этого необходимо повышать информированность и онконастороженность педиатров и врачей первичного звена».

Фонд Хабенского выражает благодарность врачам-волонтёрам, которые нашли время на то, чтобы поделиться бесценным клиническим опытом и знаниями с региональными коллегами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3