Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

03.12.2019 12:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 03.12.2019 г.

Об уличном освещении, строительстве тротуаров, утилизации батареек…

29 ноября в администрации МО «Юкаменское» состоялся личный прием граждан, который вели глава Юкаменского поселения Александр Широких и депутат районного Совета депутатов Вячеслав Данилов.

29 ноября в администрации МО «Юкаменское» состоялся личный прием граждан, который вели глава Юкаменского поселения Александр Широких и депутат районного Совета депутатов Вячеслав Данилов.

Жители Юкаменского поселения обращались с разными вопросами, но среди основных — обустройство улично-дорожной сети.

Так, жители Чурашура попросили провести освещение от улицы Советской до деревни. Особое внимание обратили на установку фонаря у пешеходного перехода, который расположен на въезде к автозаправочной станции. По словам жителей, данный участок дороги становится очень опасным в темное время суток, так как пешеходов не видно, и они появляются перед автомобилем буквально из ниоткуда. Водителям не виден заезд на территорию АЗС, что может привести к аварийной ситуации.

С почти подобной проблемой обратились и жители деревни Уни-Гучин.

- Вечером, когда едешь домой после работы, по дороге от микрорайона Вежеевский до Гучина гуляют пожилые люди. Светоотражающих элементов на большинстве из них нет, фонари на улице Вежеевской расположены близко к домам, которые находятся далеко от дороги, поэтому свет на само дорожное полотно не попадает. Заметить пешеходов практически невозможно, — изложил факты житель д.Уни-Гучин, который каждый день ездит на своем автомобиле по данному маршруту.

Александр Петрович ответил, что заниматься обустройством улично-дорожной сети должно АО «Удмуртавтодор» и пообещал обсудить этот вопрос с представителями данной организации.

- Людям пожилого возраста я бы предложил совершать пешие прогулки по стадиону. На сегодняшний день он полностью освещается, фонари расположены на спортплощадке и самом стадионе. Специализированной техникой утрамбована дорожка, чтобы населению было где совершать вечерние прогулки. Уже сейчас многие пожилые люди гуляют на стадионе, но есть те, кто, к сожалению, все равно ходят и по дороге, — сказал А.Широких.

Больным вопросом является отсутствие тротуаров на улице Труда с.Юкаменское. По данной проблеме на прием пришла одна из жительниц райцентра. Сегодня, как выразилась женщина, практически у каждого жителя есть автомобили. Родители привозят утром детей в детский сад «Ладушки», автомобили оставляют на обочине дороги из-за отсутствия рядом парковочной площадки. Здесь же расположен пешеходный переход, по которому по утрам идет большой поток людей: дети спешат в школу, родители на санках везут малышей в детский сад, взрослые идут на работу. Прямо по дороге на улице Труда идут люди, едут машины. В результате образуется очень сложная дорожная ситуация, которая может привести к ДТП. К тому же, данная улица узкая. Женщина обратилась к главе поселения с просьбой посодействовать строительству тротуаров на Труда.

Другая жительница райцентра пришла на прием с не совсем обычным предложением — организовать сбор батареек хотя бы на территории села Юкаменское.

- В Глазове проходит природоохранная акция «Сдай батарейку – спаси ежика». Там в школах, детских садах, местах большого пребывания людей установлены обычные картонные коробки, куда любой желающий может принести из дома вышедшие из строя батарейки. Предлагаю присоединиться к данной акции и тоже установить в организациях нашего села такие коробки. Ведь сегодня старых батареек накапливается много, а утилизировать их некуда, — сказала женщина.

Глава поселения пообещал связаться с глазовскими организаторами данной акции и попробовать реализовать ее на территории поселения «Юкаменское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17