Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

12.02.2019 07:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2019 г.

Летит в ворота «золотая» шайба

Проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах ПФО «Золотая шайба» успешно реализуется в регионах Приволжского федерального округа с 2014 года: на массовом уровне проводятся всероссийский турнир «Золотая шайба», поощрительный турнир «Надежда» и окружной турнир женских команд, закупается новая экипировка.

Проект по поддержке массового детского и юношеского хоккея в регионах ПФО «Золотая шайба» успешно реализуется в регионах Приволжского федерального округа с 2014 года: на массовом уровне проводятся всероссийский турнир «Золотая шайба», поощрительный турнир «Надежда» и окружной турнир женских команд, закупается новая экипировка. Все мероприятия организуются под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Цель проекта – воспитание здорового молодого поколения путем массового привлечения детей и подростков к регулярным занятия хоккеем. Следует отметить, что это мероприятие не для профессионалов, а для дворовых команд и способствует выявлению талантов, в целом, развитию российского хоккея.

Развитие массового спорта в Приволжком федеральном округе позволяет командам занимать высокие места на Всероссийских соревнованиях и готовить наиболее талантливых хоккеистов к спорту высших достижений.

В целях оказания мер государственной, административной и финансовой поддержки детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа сформирован Попечительский Совет.

4 февраля текущего года в Глазове состоялись мероприятия, посвящённые проекту «Золотая шайба». За право выхода во всероссийский финал сразились спортсмены со всей Удмуртии – более 20 команд. С 4 по 6 февраля вели борьбу на льду команды 13 муниципальных образований Удмуртии, более двухсот юных хоккеистов средней возрастной группы (12−13 лет).

В итоге победителями соревнований стала команда «Заря» г. Ижевска, второе место у глазовчан, третье место – другая команда из Ижевска – «Торпеда».

В турнире «Золотая шайба» должна была выступить и команда нашего района – учащиеся 5 «А» класса Юкаменской школы. Но, к сожалению, из-за объявленного карантина по ветряной оспе ребята не смогли поехать на соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7