Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

18.02.2019 15:28 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2019 г.

«Мотивация и личный пример помогут нам добиться цели»

лександр Бречалов принял участие в дискуссии панельной сессии «На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения».

Александр Бречалов принял участие в дискуссии панельной сессии «На пути к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет в России: задачи и решения».

Открывая совещание, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова зачитала приветствие участникам форума от имени Президента России Владимира Путина.

О достижении важной цели долголетия, комплексном подходе, состоящем как в реализации программ в области здравоохранения и демографического развития, так и в сферах науки, образования и охраны здоровья, рассказали министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, член комитета Госдумы РФ, олимпийский чемпион Александр Карелин, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва.

Директор исследовательского медцентра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия ознакомил участников заседания с перспективными проектами в сфере медицины. «Надо начинать с защиты детства. Формировать здоровый образ жизни и проходить ежегодное обследование», — сказал он.

Александр Бречалов принял участие в дискуссии, отметив, что для достижения целей очень важен личный пример. «Главный вопрос – как изменить мышление. Я абсолютно уверен, что нужно начинать с себя. Далее нужна пропаганда, может быть даже агрессивная, и мотивация. Публичное обещание мотивирует куда сильнее», — подчеркнул Глава Удмуртии.

Ещё одним аспектом роста продолжительности жизни Александр Бречалов назвал «экономику здравоохранения» или «профилактику вместо лечения»: «при самых грубых подсчётах траты на обеспечение пребывания в стационаре лиц с алкогольной зависимостью около 215 млн руб в год и 103 млн руб – на обеспечение пребывания в стационаре лиц с наркотической зависимостью».

«Именно поэтому мы поддерживаем инициативы клубов, например, по скандинавской ходьбе. В Удмуртии уже более 7000 последователей этого движения», — отметил руководитель региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3