Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.02.2019 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

Патриот – это не просто красивое слово

В Маловенижской школе состоялось мероприятие «Есть такая профессия — Родину защищать».

В Маловенижской школе состоялось мероприятие «Есть такая профессия — Родину защищать».

На встречу с учащимися школы были приглашены участник афганской войны Абашев Фарид Рашидович, и участник чеченских событий — Бушков Владимир Еремеевич — жители п. Балезино, которые поделились с ребятами своими воспоминаниями.

Фарид Рашидович родился в деревне Малый Вениж, был призван на срочную службу в 1987 году. Первый год проходил службу в г.Гайжюнай Литовской ССР. Затем отправили в Афганистан, где прослужил 9 месяцев на горной заставе. Контролировал дорогу из Пакистана на Кабул, где часто попадали под обстрел. Не раз приходилось заниматься «зачисткой» кишлаков от душманов. Фарид Рашидович награжден боевой медалью «За отвагу». Службу закончил в 1989 году в городе Витебске Белорусской ССР.

Бушков Владимир Еремеевич служил по контракту с 2004 по2005 годы в селе Бамут Чеченской Республики. Был на блокпосту, проверял на исправность технику и оружие. Свой рассказ он завершил исполнением солдатских песен под гитару. Ребята заворожено слушали из первых уст шокирующую солдатскую правду. Мужчины, нисколько не стыдясь, признавались, что бесстрашных людей не бывает, страх и ужас всегда сопровождают войну, когда, просыпаясь утром, ты не знаешь – будешь ли жив к вечеру.

Но в каждом сказанном слове наших гостей было столько переживаний за судьбу Родины. Патриот – это не просто красивое слово, патриот – это человек, который и в беде, и в радости со своей страной вместе. Эту мысль мы хотели донести учащимся, организуя эту встречу.

нина абашева.

заместитель директора маловенижской школы по воспитательной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20