Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.02.2019 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

Смастерил пограничник танк

Алексей Юрьевич Бабинцев из с.Юкаменского многие годы был инспектором ГАИ. Не так давно вышел на заслуженный отдых. Как он сам признается, с выходом на пенсию появилось много свободного времени.

Алексей Юрьевич Бабинцев из с.Юкаменского многие годы был инспектором ГАИ. Не так давно вышел на заслуженный отдых. Как он сам признается, с выходом на пенсию появилось много свободного времени.

- На службе в органах полиции дома я бывал как в гостях: то срочно вызовут на работу, то внеочередное дежурство, то авария на дороге посрединочи. Всегда нужно было быть начеку, даже если у тебя выходной или отпуск. Дома толком делать ничего не успевал, — вспоминает свои рабочие будни А.Бабинцев.

Сейчас Алексей Юрьевич «нагоняет» все то, что «не успевалось»: доводит до ума недавно построенный дом, наводит порядок во дворе, копается с автомобилем в гараже, отдыхает с семьей.

И вот однажды после семейной поездки в кинотеатр в Глазов на художественный фильм « Т-34» Алексею Юрьевичу пришла идея соорудить танк в собственном дворе.

- Меня так впечатлил фильм, я так вдохновился, что мне захотелось сделать танк. Сначала я долго думал, из чего его соорудить. А как-то чистил снег во дворе и увидел, что скопилась уже большая куча. Куда девать снег? На улицу выносить нельзя. И тут мне пришла идея построить из образовавшейся кучи снега танк, — рассказывает А.Бабинцев.

Сначала он соорудил деревянный каркас танка, затем на него накидал снега, залил водой. Дуло сделал из обычной картонной тубы из-под строительного материала. Для большего эффекта водрузил два флага. Всю конструкцию залил водой. Теперь двор Бабинцевых охраняет огромный танк.

– Можно было, конечно, построить, как все, снеговика или горку. Но мне кажется, что танк – это необычно, интересно. Свои дети у нас уже взрослые, но и они хвастаются перед друзьями моей постройкой. А больше здесь играют дети моих друзей, когда приходят в гости. Получается, на радость детям построил, — рассказывает А. Бабинцев.

Как признается Алексей Юрьевич, детей он очень любит и готов передать все свои навыки и умения, которые у него есть. Вот и в преддверии Дня защитника Отечества он ездил с беседами по школам и детским садам района, где рассказывал о своей службе в армии и о работе в полиции. Срочную службу он в течение двух лет проходил в Забайкальском пограничном округе, городе Кукуй, который расположен на границе с Китаем. За время службы он и был и поваром, и кочегаром, и водителем. А с сослуживцами и сегодня поддерживает связь в социальных сетях и по телефону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77