Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

01.03.2019 09:40 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 01.03.2019 г.

О том, как настоящие мужчины отмечали свой праздник

23 февраля, в День защитника Отечества, в спортзале Шамардановского социально-культурного бесермянского центра состоялось первенство района по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие пять команд из Пышкета, Палагая, Новоелово, Шамардана и сборная ветеранов.

23 февраля, в День защитника Отечества, в спортзале Шамардановского социально-культурного бесермянского центра состоялось первенство района по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие пять команд из Пышкета, Палагая, Новоелово, Шамардана и сборная ветеранов.

- Товарищеские матчи по волейболу, посвящённые Дню защитника Отечества, в Юкаменском районе уже стали традиционными. Два года подряд они проводились в Жуваме. С этого года организационным комитетом было решено проводить их по поселениям, и шамардановцы сразу согласились стать хозяевами соревнований, — рассказал один из членов жюри Владимир Бельтюков – глава МО «Пышкетское». Он же является капитаном пышкетской волейбольной команды.

Уже перед началом игры в зале было оживленно. Свои места занимали зрители, прибывшие команды проводили разминку, а капитаны давали наставления и советы.

Первая игра была между командами ветеранов и палагайскими волейболистами. С первых минут разразилась нешуточная борьба за первенство. По физической и тактической подготовке палагайцы превосходили, но ветераны не сдавались. Но молодость, азарт, энергия всё же взяли вверх. В этой игре победили палагайцы.

После игры мне удалось побеседовать с волейболистом из палагайской команды Вадимом Абашевым – механизатором ООО «Куркан»:

- Мы уже не первый год участвуем в подобных соревнованиях. Состав нашей команды один и тот же уже на протяжении трёх лет. Капитаном нашей команды является Ильхам Абашев, он родом из Палагая, работает учителем физкультуры в Верх-Унинской школе. Для тренировок у нас, к сожалению, нет возможности, так как мы все живём в разных населённых пунктах.

Вторая игра состоялась между командами шамардановцев (капитан Альберт Маковей) и пышкетцев (капитан Владимир Бельтюков). Игра шла на равных, болельщики громко аплодировали и поддерживали своих земляков. Но шамардановским спортсменам в этот раз не повезло. Всего на три очка в этой игре победили пышкетцы.

Остальные игры проходили не менее зрелищно. Волейбол — командный вид спорта, и результат участия в соревнованиях есть итог коллективных усилий всех членов команды. Каждая игра была волнующая, спортсмены старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, обманные ходы. По результатам игр выявились победители. Ими стали спортсмены из Пышкета, второе место заняли палагайцы, третье — ветераны.

Остаётся добавить, что спонсором соревнований выступил ООО «Луч». В подарок от спонсора команды-победительницы получили волейбольные мячи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50