Меню
16+

«Знамя Октября». Газета Юкаменского района Удмуртской Республики

22.03.2019 07:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.03.2019 г.

Лучший парламент - наш

В Государственном Совете УР состоялся финал республиканского конкурса «Лучший муниципальный молодежный парламент в Удмуртской Республике 2018 года».

В Государственном Совете УР состоялся финал республиканского конкурса «Лучший муниципальный молодежный парламент в Удмуртской Республике 2018 года».

Конкурс состоял из нескольких этапов. В результате отбора в финал вышли представители восьми муниципальных образований, в том числе и Юкаменского района. На финальном этапе молодые парламентарии рассказывали об основных проблемах района, о своих лучших практиках, а также отвечали на многочисленные вопросы членов конкурсной комиссии, в состав которой входили депутаты Госсовета, представители министерства спорта, физической культуры и молодежной политики, администрации главы и правительства УР, члены молодежного парламента при Госсовете УР. Наши члены молодежного парламента представили презентацию, в которой показали и рассказали об основных направлениях, по которым ведется работа, о мероприятиях. В результате финальных испытаний лучшим молодежным парламентом стал наш, Юкаменский. Второе место заняли парламентарии из Воткинского района, третье — Завьяловского. Хорошо, что такие конкурсы проводятся систематически, на них мы не только делимся своим опытом работы, но и учимся у своих коллег.

кафия касимова.

председатель молодежного парламента.

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту, член конкурсной комиссии:

- При подведении итогов конкурса мы определяли законотворческую деятельность наших молодых парламентариев, их взаимосвязь с Советами депутатов своих муниципальных образований. И, конечно, тот социальный эффект, который они создают в своем районе, привлекая дополнительные финансовые средства, участвуя в грантовых конкурсах.

Долго обсуждая, жюри пришло к мнению, что первое место мы присуждаем молодым парламентариям Юкаменского района, которые выстраивают свою деятельность в сотрудничестве с администрацией района, ведут активную работу внутри районного молодежного сообщества, и мы видели, какой большой, цельной командой они выстраивают работу внутри самого парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7